
Jakarta, Obsessionnews.com – Kaum milenial memiliki banyak talenta, dan harus diberi kesempatan untuk mengembangkan potensinya tersebut. Talenta kaum milenial tersebut mendapat perhatian dari Menteri Pariwisata Arief Yahya. Salah satu wujud kepeduliannya itu adalah Arief mengajak kaum milenial untuk mengikuti lomba foto bertema Pesona Mudik 2019 dengan mengabadikan momen seru selama perjalanan mudik dan libur lebaran.
Baca juga:
Arief Yahya Dinobatkan Sebagai Menteri Berprestasi Tinggi
Usai Coblos, Menpar Arief Yahya Sapa “Sobat Wisata” Lewat Akun Instagramnya
Puncaki Indeks Wisata Halal Dunia, Arief Yahya: Ini Buah Perjuangan Presiden
Melalui perlombaan ini Arief menantang warganet yang mayoritas milenial untuk mengeksplorasi kuliner hingga atraksi di destinasi dan agenda selama Ramadan dan Lebaran 2019.
Arief menjabarkan hal tersebut dalam Rapat Sinkronisasi Acara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Hari Lahir Pancasila, HUT ke 74 RI, dan Hari Sumpah Pemuda di Gedung Utama Sekretariat Negara, Jakarta, Rabu (8/5/2019).

Rapat sinkronisasi tersebut sebagai bentuk kordinasi dan sinergi berbagai pihak untuk memperlancar penyelenggaraan sejumlah hari besar yang akan digelar, salah satunya Hari Raya Idul Fitri 1440H.
“Ada 31 Kegiatan yang berupa event-event dan ada lomba melalui media sosial Instagram, dengan Lomba Foto bertajuk #PesonaMudik2019. Total hadiahnya Rp300 juta, untuk 300 pemenang,” tutur Arief.
Baca juga:
5 Tahun Berturut-turut Arief Yahya Raih Obsession Awards
Arief Yahya Berani Proyeksikan Pariwisata Jadi ‘Core Economy’ Indonesia
Arief Yahya: Indonesia Harus Jadi Juara di ATF
Dikutip obsessionnews.com dari keterangan tertulis Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Jumat (10/5), dalam rapat tersebut Arief menjelaskan lomba ini dibagi ke dalam 2 periode dan beberapa kategori. Periode 1 (1 – 26 Mei 2019) dengan Tema: Ramadhan Penuh Pesona, Kategori: Kuliner dan Destinasi. Periode 2 (27 Mei – 10 Juni 2019) dengan Tema: Lebaran Penuh Pesona, Kategori: Kuliner – Destinasi – Event.
Dalam lomba ini objek yang dinilai adalah pesona kuliner, pesona event dan pesona destinasi di seluruh Pulau Jawa yang menjadi salah satu tujuan mudik Lebaran.
“Netizen dapat mengeksplorasi aneka ragam kuliner di seluruh Pulau Jawa, dari mulai Banten sampai Jawa Timur. Yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya juga bisa mengeksplorasi obyek foto yang bagus, baik kuliner, event maupun destinasi. Nanti Kemenpar juga akan menyiapkan Peta Mudik,” tandas Arief. (arh)