Menko PM Sampaikan Pentingnya Pendidikan dalam Pembangunan Nasional

Obsessionnews.com - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Abdul Muhaimin Iskandar menjelaskan peran penting dunia pendidikan dalam upaya pemberdayaan masyarakat dan pembangunan ekonomi nasional. Menurutnya, pendidikan menjadi fondasi utama suatu negara untuk mencapai kemajuan.
"Dengan pendidikan yang baik, maka InsyaAllah keberadaan dan keberdayaan kita sebagai bangsa terus terwujud dan menuju bangsa yang maju," ujarnya saat menyampaikan orasi ilmiah pada kegiatan wisuda Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan Politik (STIHP) Pelopor Bangsa, di Depok, Jawa Barat, pada Kamis (12/12/2024).
Muhaimin menyatakan, pemerintah memiliki komitmen besar untuk memajukan pendidikan. Hal ini terbukti dengan perhatian dan alokasi anggaran yang besar untuk pendidikan.
"Melalui pendidikan kita membangun kualitas SDM, yang diikuti dengan profesionalitas danvkomitmen dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ungkapnya.
Baca Juga:
Koordinasi Kemenko PM dan Bappenas untuk Percepat Data Kesejahteraan Sosial Masyarakat
Lebih lanjut, Muhaimin menerangkan peran ilmu hukum dan politik dalam pembangunan nasional. Terutama dalam pembangunan ekonomi, dia menyatakan, ilmu hukum dan politik berperan besar dalam mengawal, serta mewujudkan keadilan dan kemakmuran untuk bangsa Indonesia.
Menurutnya, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan Politik Pelopor Bangsa akan berkontribusi untuk mewujudkan SDM yang kompeten dan profesional. Kemudian, dia berharap akan lahir praktisi ilmu hukum dan ilmu politik yang memiliki kualitas keilmuan yang akan membawa kemajuan Bangsa Indonesia.
"Saya berharap para wisudawan, seluruh civitas akademika, dan kita semua dari STIHP meletakkan posisi kita sebagai agen dari percepatan pembangunan dan percepatan kemajuan, sekaligus diawali dengan percepatan pembangunan ekonomi," tutupnya.(Arfi)