Surya Paloh Tolak Jadi Wantimpres

Obsessionnews.com - Ketum Nasdem Surya Paloh menolak menjadi anggota Wantimpres RI. Paloh sekalipun bersahabat dengan Presiden Prabowo Subianto tidak mau terjebak dalam rutinitas.
"Pak Surya kan bukan tipe orang yang mau day to day," kata Ketua DPP Nasdem Willy Aditya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (30/10).
Baca Juga:
Ketum Koalisi Kumpul di Kemhan, Surya Paloh Datang dan Pergi Lebih Awal
Sekalipun begitu, Willy menyebut, Surya Paloh bakal memberi nasihat (advice) kepada Prabowo, sebagai sahabat. "Pak Surya itu ya, beliau berteman yang memberikan advice."
Menurutnya, proyeksi Paloh menjadi anggota Wantimpres turut dibahas oleh Prabowo dalam sejumlah pertemuan. Namun Paloh menolak.
Baca Juga:
Paripurna DPR Sahkan RUU Kementerian Negara-Wantimpres RI, Dihadiri 48 Legislator
Dia menyebut, terbuka kemungkinan kader Nasdem yang masuk menjadi anggota Wantimpres. Namun dirinya enggan membeberkan siapa saja yang masuk proyeksi.
"Tapi tentu itu yang negarawan ya, orang yang sudah selesai dengan dirinya," ungkapnya.
Baca Juga:
Wantimpres Batal Jadi Dewan Pertimbangan Agung
Willy juga menyinggung, terbuka pula kemungkinan para presiden dan wapres terdahulu ditunjuk menjadi anggota Wantimpres.
Dia menilai hal itu penting karena presiden tentu membutuhkan masukan dari mereka yang memiliki rekam jejak panjang dalam kebangsaan.
"Tentu, pengalaman, jam terbang, asam garam itu menjadi preferensi utama di dalam konteks dewan pertimbangan," tuturnya. (Erwin)