Menlu RI: Peringatan Rusia Tidak Spesial

Menlu RI: Peringatan Rusia Tidak Spesial
Jakarta, Obsessionnews - Pemerintah Indonesia tidak menanggapi serius peringatan Rusia yang melarang warga negaranya berkunjung ke Indonesia karena ancaman keamanan jelang Natal dan malam pergantian tahun.
"Jadi nothing special," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi saat dikonfirmasi wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/12/2015).
Retno mengatakan travel advice, Rusia merupakan hal yang biasa dilakukan oleh banyak negara, termasuk Indonesia saat terjadi tragedi Paris, beberapa waktu lalu. Sehingga pemerintah tidak perlu menanggapinya secara berlebihan.
"Jadi pihak kita sudah menjamin keamanan selama Natal dan Tahun Baru," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Kementerian Luar Negeri Rusia menerbitkan saran bepergian (travel warning) bagi warganya yang berencana mengunjungi Indonesia. Peringatan ini karena informasi yang beredar bahwa risiko terorisme di Indonesia. (Has)RI