KY Benarkan Ketua PTUN Medan Tripeni Ditangkap KPK

Jakarta, Obsessionnews - Komisi Yudisial (KY) telah menerima informasi mengenai operasi tangkap tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan bernama Tripeni Irianto Putro.
"Saya dengar Ketua PTUN," ujar Komisioner KY, Imam Anshori Saleh saat dihubungi Obsessionnews, Kamis (9/7/2015).
Informasi tersebut diterima Imam pada pukul 11.00 WIB. Dia dilaporkan oleh seseorang yang menyebutkan nama Tripeni. Saat ini ruangan Tripeni sedang digeledah oleh tim Satgas KPK.
"Sekarang sedang digeledah ruangannya, Kepala PTUN-nya," kata Imam.
KY akan bekerjasama dengan KPK untuk mengungkap mata rantai kasus yang melibatkan Tripeni. Selayaknya hakim yang terlibat kasus suap kata dia harus dihukum.
"Kalau itu berkaitan dengan tindak pidana biarkan ditangani oleh KPK, karena kasus dia sudah diatas etik," jelas Imam. (Has)





























