Selasa, 24 November 20

Sukses MTQ Padang 2020, Wamenag Ajak Mantapkan Nilai Agama Masyarakat

Sukses MTQ Padang 2020, Wamenag Ajak Mantapkan Nilai Agama Masyarakat
* Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi dalam acara penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-28 di Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (20/11/2020). (Foto: Humas Kemenag)

“Dalam kerangka pembangunan bangsa, kesadaran beragama harus menjadi landasan spiritual dan moral masyarakat dalam menghadapi perubahan menuju hari esok yang lebih baik,” tuturnya.

“Betapapun banyaknya masalah yang mendera bangsa saat ini terutama wabah Covid-19 yang hingga saat ini masih berlangsung, insya Allah akan dapat kita hadapi dan atasi bersama dengan jiwa yang lapang dan keimanan kepada Allah SWT pada diri kita masing-masing. Keimanan akan melahirkan optimisme dan kearifan untuk menemukan solusi yang terbaik,” sambungnya.

Zainut menambahkan, Al Qur’an adalah kitab pendidikan terbesar. Umat Islam wajib mempedomani Al Qur’an dalam setiap langkah yang dijalani agar memperoleh kebahagiaan dunia dan akhirat.

“Gema MTQ yang mengumandangkan firman Ilahi semoga meninggalkan keberkahan bagi masyarakat di Provinsi Sumatera Barat yang mempunyai motto daerah “Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah”. Pelaksanaan MTQ seyogyanya mampu menghadirkan semangat baru dalam pembangunan kehidupan umat Islam di kota Padang ini,” harapnya.

Mewakili keluarga besar Kementerian Agama Zainut menyampaikan duka mendalam atas wafatnya KH Rizali M Noor (Ketua Majelis Hakim Golongan Anak-anak dan Remaja). Zainut mendoakan almarhum meninggal dengan husnul khotimah dan mengajak masyarakat untuk mendoakan almarhum. (arh)

Pages: 1 2 3

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.