Minggu, 24 Oktober 21

Subang Siapkan 11.000 Ha Lahan Kawasan Industri

Subang Siapkan 11.000 Ha  Lahan Kawasan Industri

Subang, ObsessionnewsKabupaten Subang, Jawa Barat menyiapkan lahan lebih dari 11.000 hektar untuk dijadikan kawasan Industri. Selain itu segala macam bentuk perizinan, akan dipermudah bagi investor.

Demikian disampaikan oleh Kepala Bidang Perizinan Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) Kab Subang, Didin Saepudin, kepada ON, Kamis (12/2/2015).

Lahan tersebut terletak di 7 kecamatan yaitu Purwadadi, Cipeundeuy, Pabuaran, Kalijati, Pagaden, Cibogo dan Cipunagara.

Didin menambahkan, lahan tersebut bebas banjir. Sehingga sangat tepat bagi pengusaha untuk merelokasi usahanya ke Subang. Apalagi, kawasan Industri dan Pergudangan di Jabodetabek, seperti Kelapa Gading, Cengkareng, Bekasi, Pulogadung, Bekasi dan Tangerang, banyak yang terendam banjir.

“Para investor yang akan menginvestasikan usahanya di Subang agar mengurus perizinan dengan benar. Baik izin secara teknis maupun perizinan secara formal. Jangan melakukan kegiatan apa pun, sebelum izin keluar. Saya jamin perizinan akan dibuat sederhana dan cepat,” tambahnya.

Diakui oleh Didin, hingga kini kawasan Subang telah berkembang menjadi kawasan yang baik untuk investasi berbagai industri. Untuk tahun 2015 telah masuk paling tidak 2 investor yang akan membuka pabrik baja di Pabuaran dan industri kepariwisataan.

Reporter : Teddy Widara
Editor : Reza Indrayana

Related posts