
Doni Rao
Jakarta – Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul menilai, meski dirinya ditempatkan satu dapil dengan Ramadhan Pohan dan Sutan Bathoegana, ia yakin dapat melenggang ke Senayan untuk kedua kalinya.
“Aku punya pemilih sendiri, dulu aku suara terbanyak dari 38 partai di Sumatera Utara dan aku jadi nomor 1,” kata Ruhut Sitompul di Jakarta, Senin, (29/4/2013).
Selain sudah lama tinggal di Medan, ia pun mengaku sudah lama dikenal sebagai ikon di daerah tersebut.
“Di Medan aku punya ikon si poltak raja minyak dari Medan, aku juga kerja blusukan di Medan dari zaman mahasiswa dan aktivis,” pungkas Ruhut.
Di dapil Sumatera Utara 1 itu, Ruhut mendapat nomor urut 1 berhadapan dengan Sutan Bhatoegana yang bernomor 2 dan Ramadhan Pohan di nomor urut 4. (rud)