
Jakarta, Obsessionnews.com – Dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke-73, Kementerian Koperasi (Kemenkop) dan UKM akan menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni). Yang mengasyikkan Porseni ini akan dibuat dalam nuansa Asian Games 2018.
“Untuk bentuk promosi sekaligus dukungan penyelenggaraan Asian Games 2018, Kementerian Koperasi dan UKM menggunakan logo Asian Games 2018 pada setiap kegiatan di lingkup kementerian,” kata Kabiro Umum Kemenkop dan UKM Hardiyanto di Jakarta, Selasa (31/7/2018).
Porseni di lingkungan Kemenkop dan UKM itu akan berlangsung pada tanggal 3 dan 10 Agustus 2018.
Pada acara yang rencananya dibuka Menkop dan UKM Puspayoga itu, akan ditandai dengan eksebisi tenis meja antara Menkop/Sesmen dengan Bintang Puspyoga, Ketua Dewan Penasehat DWP (Dharma Wanita Persatuan) Kemenkop dan UKM.
Adapun cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan meliputi tenis meja, catur, merangkai bunga, karaoke. Selain itu juga dimeriahkan dengan lomba makan kerupuk, balap karung, lari bakiak, dan menari poco-poco.
Hardiyanto menjelaskan, Kemenkop dan UKM turut ambil bagian dalam pelaksanaan promosi dan sosialiasi Asian Games 2018, baik di lingkungan internal maupun eksternal kementerian sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah.
Kemenkop dan UKM secara aktif telah melakukan berbagai langkah publikasi untuk menyosialisasikan Asian Games 2018 kepada para pemangku kepentingan dan netizen pengikut setia akun-akun media sosial Kemenkop dan UKM.
Publikasi ini dilakukan secara berkala dan berkesinambungan untuk meningkatkan awareness publik terhadap Asian Games 2018 dan tetap berada di top of mind publik. Tampilan widget Asian Games pada situs resmi Kemenkop dan UKM yang terkoneksi dengan laman Asian Games 2018.
Publikasi Online/Media Sosial selain melalui situs resmi, Kemenkop dan UKM juga aktif mempublikasikan Asian Games melalui media sosial dengan menayangkan narasi tunggal Asian Games 2018 di seluruh kanal media sosial yang dimiliki kementerian.
Di samping narasi tunggal Kemenkop dan UKM juga menginisiasi publikasi konten visual Asian Games 2018 baik yang diproduksi sendiri maupun hasil produksi kementerian/lembaga lain. Konten visual ini ditayangkan secara berkala dan terus-menerus di seluruh kanal media sosial Kemenkop dan UKM.
Lebih lanjut Hardiyanto mengatakan, tidak saja mempromosikan dan mensosialisasikan Asian Games 2018 melalui media sosial, Kemenkop dan UKM juga getol melakukan sosialisasi melalui media luar ruang.
Sejumlah spanduk, banner, bendera, umbul-umbul, billboard, dan baliho terkait Asian Games 2018 saat ini telah terpasang di Gedung Kemenkop dan UKM. Selain itu, sejumlah stiker bertema Asian Games 2018 juga telah dipasang di sejumlah kendaraan dinas.
Untuk menambah semarak dan menciptakan demam Asian Games 2018, Kemenkop dan UKM telah menghias interior gedungnya dengan berbagai pernak-pernik bertema Asian Games.
Sejumlah stiker pada pintu lobby dan lift telah dipasang, termasuk box display akun media sosial, gimmick Asian Games, serta display boneka/patung mascot Asian Games 2018 di lobi utama gedung kementerian.
Untuk menyemarakkan suasana menjelang Asian Games 2018, Kemenkop dan UKM memutar lagu tema Asian Games 2018 setiap hari pada pukul 08.00 WIB dan 15.00 WIB melalui tv display kementerian.
Pemutaran lagu tema ini diharapkan dapat meningkatkan awareness pegawai dan pemangku kepentingan yang tengah berkunjung ke Kemenkop dan UKM terhadap penyelenggaraan Asian Games 2018. (Has)