Fast Track Penuh Berkah: Kloter Perdana Haji RI Tiba di Madinah

Obsessionnews.com - Sebanyak 393 jemaah haji asal Embarkasi Jakarta Pondok Gede (JKG-01) tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA), Madinah, Arab Saudi, Jumat (2/5/2025) pukul 07.15 WAS. Mereka menjadi rombongan pertama dari Indonesia yang menginjakkan kaki di Tanah Suci untuk musim haji 1446 H/2025 M.
Di jalur Fast Track Bandara Madinah, suasana haru dan sukacita terasa hangat. Para jemaah disambut langsung oleh Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz, Konjen RI di Jeddah Yusron Ambari, serta sejumlah pejabat dari Kementerian Kesehatan, Ditjen Imigrasi, dan Staf KUH.
Satu per satu jemaah melintasi jalur pemindai sambil menerima setangkai mawar merah, air mineral, dan payung dari petugas haji Indonesia. Senyum kebahagiaan menghiasi wajah para tamu Allah yang baru tiba setelah perjalanan panjang.
Tak terkecuali sembilan jemaah berkursi roda, yang dengan penuh perhatian dibantu petugas menuju bus. Proses pengantaran berlangsung cepat dan tertib, kurang dari 30 menit seluruh jemaah sudah diberangkatkan menuju penginapan di Madinah.
“Alhamdulillah, layanan petugas di bandara berjalan lancar dan tertib. Semua jemaah tertangani dengan baik,” ujar Abdul Basir, Kepala Daerah Kerja Bandara.
Dalam waktu berdekatan, kloter pertama dari Embarkasi Lombok (LOP-01) dengan 386 jemaah dan Embarkasi Solo (SOC-01) dengan 360 jemaah juga tiba di Madinah. Total 1.139 jemaah haji Indonesia telah mendarat di Tanah Suci hingga Jumat siang waktu setempat.
Para jemaah juga disambut snack dan pelayanan ramah di dalam bus, menandai dimulainya ibadah haji mereka dengan pengalaman yang menyenangkan dan penuh perhatian.
“Terima kasih kepada seluruh pihak, terutama Pak Dubes, Konjen, tim Imigrasi, Kemenkes, dan semua petugas haji yang telah menyambut jemaah dengan sangat baik,” kata Basir menutup pernyataannya.(Arfi)