Pimpinan Muhammadiyah Ucapkan Selamat Harlah ke-102 NU

Pimpinan Muhammadiyah Ucapkan Selamat Harlah ke-102 NU
PP Muhammadiyah mengucapkan selamat Harlah ke-102 NU. (Instagram)



Obsessionnews.com - Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengucapkan selamat hari lahir ke-102 Nahdlatul Ulama (NU). Ucapan selamat ini disebar melalui media sosial Muhammadiyah yang ditujukan kepada seluruh Nahdliyin pada Jumat (31/1).

Ucapan selamat berupa selebaran yang ditandatangani Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan Sekum Abdul Mu'ti turut menampilkan tema besar peringatan Harlah ke-102 NU yakni, "Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat."

Baca Juga:
Muhammadiyah Tetapkan Idulfitri 30 Maret 2025

"Ahlussunah Waljama’ah (Aswaja) senantiasa mengembangkan toleransi beragama dan berbangsa sehingga umat beragama dan bangsa Indonesia mampu hidup rukun dan damai dalam keragaman," tulis akun Instagram Muhammadiyah @lensamu.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Persyarikatan Muhammadiyah (@lensamu)



"Ini bukti berkontribusi besar NU dalam usaha pembangunan bangsa berbasis ajaran Islam yang rahmatan lil-‘alamin."

NU memeringati hari lahir setiap 31 Januari atau 16 Rajab. Menurut rencana, puncak peringatan bakal digelar selama  6-7 Februari 2025 dengan acara Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) PBNU di Hotel Sultan, Jakarta. (Erwin)