Anies Segera Dirikan Ormas, Cikal Bakal Parpol?

Anies Segera Dirikan Ormas, Cikal Bakal Parpol?
Anies Baswedan. (Tangkapan layar)


Obsessionnews.com - Anies Baswedan segera mendirikan organisasi masyarakat (ormas). Apakah ormas tersebut nantinya bakal menjadi parpol, Anies belum bisa memastikannya.

Anies mengatakan bakal segera mengumumkan ormas tersebut. "Begitu ada kabar diumumkan," kata Anies di Jakarta, Sabtu (11/1), ketika ditanya wartawan mengenai rencananya itu.

Baca Juga:
Momen Langka: Anies-Ahok Kumpul di Balai Kota, Sambut Tahun Baru 2025

Loyalis Anies yakni Geisz Chalifah, melalui media sosial menyebut ormas tersebut bakal dibentuk pada awal tahun ini.

"Mungkin bukan bulan depan tetapi bulan ini," kata Geisz.

Politik Indonesia mengalami perkembangan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menghapus ambang batas mengusung presiden (presidential threshold). Seluruh parpol dibolehkan mengusung capres, namun MK mewanti-wanti pula agar jumlah capres-cawapres tidak terlalu banyak.

Secara terpisah, Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku belum tahu kabar Anies bakal mendirikan ormas. Imin merupakan cawapres untuk Anies pada Pilpres 2024.

“Saya belum diberitahu, dan saya tidak tahu, dan saya memang tidak perlu tahu dulu,” kata Imin yang juga Menko PM. (Erwin)