Gus Miftah Mundur dari Jabatan Utusan Khusus Prabowo

Obsessionnews.com - Setelah mendapat sorotan tajam lantaran menghina pedagang kecil, Gus Miftah akhirnya menyatakan mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Miftah mengumumkan pengunduran diri dalam konferensi pers di Yogyakarta, Jumat (6/12) siang.
Dia mengaku sudah merenungkan terlebih dulu keputusan mundur tersebut. Sementara desakan Miftah mundur sudah deras disampaikan masyarakat melalui medsos, setidaknya dalam dua hari terakhir.
Baca Juga:
Hina Pedagang Kecil, Istana Jewer Gus Miftah
"Saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari tugas saya sebagai Utusan Khusus Presiden Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan," kata Miftah.
Gus Miftah mendapat kecaman hingga muncul petisi yang mendesak agar pendakwah kontroversial itu mundur dari lingkungan Istana. Kecaman timbul setelah video Miftah mengumpat pedagang kecil menjadi viral.
Baca Juga:
Nama Gus Miftah Viral! Tuai Kecaman Warganet usai Hina Pedagang Es Teh
Presiden Prabowo melalui Seskab Mayor Teddy Indra Wijaya sudah menegur Miftah untuk meminta maaf. Miftah sudah menyambangi kediaman pedagang kecil yang dimaki yakni Sunhaji dan menyampaikan permintaan maaf secara langsung.
Miftah menekankan keputusan mundur dilakukan atas inisiatif pribadi, bukan karena tekanan atau permintaan pihak manapun. "Keputusan ini saya ambil karena rasa cinta hormat dan tanggung jawab saya yang mendalam terhadap Bapak Presiden Prabowo Subianto serta seluruh masyarakat," kata dia. (Erwin)