Tiga Pekan Jadi Presiden, Prabowo Masih dalam Bayang-bayang Jokowi?

Tiga Pekan Jadi Presiden, Prabowo Masih dalam Bayang-bayang Jokowi?
Presiden Prabowo melakukan pertemuan tertutup dengan Jokowi di Solo, Minggu (3/11). (Tim Media Prabowo)

 

Obsessionnews.com - Presiden Prabowo Subianto masih dalam bayang-bayang Jokowi. Sinyalemen ini muncul dari langkah Prabowo menyambangi Jokowi di Solo pada Minggu (3/11), selepas melakukan kunjungan kerja ke Merauke, Papua Selatan.

 

Pengamat politik Hendri Satrio mengatakan, pertemuan Prabowo-Jokowi menjadi istimewa karena terjadi dalam momen menjelang Pilkada 2024. Tak menutup kemungkinan pula keduanya membahas soal kabinet.

Baca Juga:
Dari Merauke Prabowo Sambangi Jokowi, Ada Apa?

“Mungkin ngomongin pilkada juga, mungkin ngomongin kabinet juga,”kata Hendri kepada Obsessionnews.com di Jakarta, Senin (4/11).

 

Prabowo sempat disambut Jokowi terlebih dulu sebelum melakukan pertemuan tertutup sambil makan malam di Angkringan Semar. Prabowo yang sudah memasuki minggu ketiga menjabat presiden sejak dilantik 20 Oktober yang lalu, banyak melakukan kegiatan.

Baca Juga:
Bertekad Ciptakan Pemerintahan Bersih, Prabowo: yang Tidak Mau Minggir...

Serupa Jokowi, Prabowo juga bertemu dengan cagub pada Pilgub Jakarta Ridwan Kamil.  Bahkan Prabowo juga menghadiri deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN). 

 

Menurut Hendri, bisa juga Prabowo sengaja menyambangi Jokowi untuk mengajak membina GSN. 

 

“Tapi, mungkin juga ngomongin Gerakan Solidaritas Nasional. Bisa jadi Pak Prabowo minta Jokowi jadi Ketua Dewan Pembina,”seloroh pria yang akrab disapa Hensat. (Erwin)