Kemenag Bakal Gelar Religion Festival dan Kick Off Hari Santri 2024

Kemenag Bakal Gelar Religion Festival dan Kick Off Hari Santri 2024
* Acara Media Gathering bertajuk Religion Festival sekaligus kick off Hari Santri. (Foto: Humas Kemenag)

Obsessionnews.com – Kementerian Agama (Kemenag) Bakal mengadakan acara bertajuk Religion Festival pada 9 Oktober 2024, yang sekaligus menjadi momen kick off peringatan Hari Santri. Acara ini akan menyoroti kinerja Kemenag dalam mengelola keragaman agama di Indonesia dan pencapaian program prioritas.

“Religion Festival akan mengemas kinerja Kemenag terkait program prioritas pada 9 Oktober 2024. Kemenag tidak hanya urusan haji, tapi mengurus umat semua agama. Hal teknis terkait keagamaan menjadi bagian tugas Kemenag ” terang Juru Bicara Kementerian Agama Sunanto di Jakarta, Senin (7/10/2024).

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dirjen Pendidikan Islam, Prof. Abu Rokhmad, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis), Prof. Ahmad Zainul Hamdi, Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Basnang Said, serta Kepala Biro Humas, Data, dan Informasi, Akhmad Fauzin.

Direktur Diktis yang juga Ketua Panitia acara Ahmad Zainul Hamdi menjelaskan, Religion Festival didorong oleh kesadaran akan keragaman agama, budaya, dan etnis di Indonesia.

“Religion Festival menghadirkan Kemenag Journey. Ini perjalanan Kemenag yang hadir untuk mengelola keragaman-keagamaan dengan berbagai capaian,” ujar Zainul.

Acara ini akan dikemas dengan format yang fun dan populer, mencerminkan simbolisasi kehadiran Kemenag dalam mengelola keragaman keagamaan di Indonesia. (Poy)