Jadi Cagub Jakarta, Pramono Anung: Sudah Keputusan, Saya Jalankan

Obsessionnews.com – Seskab Pramono Anung bersiap ke Kantor KPUD DKI untuk mendaftar sebagai cagub. Pram yang merupakan kader PDIP mengaku tidak pernah berharap diusung menjadi bakal cagub. Namun ketika partai sudah memutuskan, tidak ada pilihan lain kecuali melakoninya.
Pram mengunggah konten video melalui Instagram pribadi @pramonoanungw, Rabu (28/8). Video tersebut berisi foto-foto Pram bersama Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Dalam keterangan foto, dia mengungkapkan perasaan sebelum ke Kantor KPUD DKI.
Baca juga: Bendum PDIP Ungkapkan Pramono-Rano Karno Besok Daftar Jam 11 di KPU Jakarta
“Saya tidak menduga, tidak meminta, dan tidak pernah berharap,” tulis Pram.
Wakil Ketua DPR periode 2009-2014 lantas melanjutkan, “Tetapi ketika sudah menjadi keputusan, akan berusaha dengan sungguh-sungguh dan bekerja keras menjalankan amanah.”
Dirinya juga mengunggah story berupa foto bersama cawagub Rano Karno, dan foto lain yang menunjukkan Pram sudah mengenakan baju adat Betawi. Akun Instagram pribadi Rano Karno @si.rano mengunggah foto pertemuan dengan Pram, dan unggahan lain berupa potongan video sinetron “Si Doel Anak Sekolahan”.
Baca juga: Antara Anies, Ahok dan Pram PDIP Monitor Aspirasi Arus Bawah
Unggahan lainnya, eks Gubernur dan Wagub Banten mengunggah poster undangan untuk warga sama-sama mengantar ke KPUD. Dia meminta pendukung menggunakan baju putih dengan bawahan hitam.
Pram cukup mengejutkan diusung menjadi cagub untuk Jakarta, sekalipun namanya masuk masuk bursa kepala daerah PDIP. Partai banteng sebelumnya digadang-gadang bakal mengusung Anies Baswedan. Bahkan Anies sempat bertemu Rano di Kantor DPP PDIP.
Berbeda dengan wilayah lain, PDIP mengumumkan kandidat yang diusung sebelum didaftarkan. Kali ini Pram-Rano langsung mendaftar tanpa dideklarasikan terlebih dulu. (Erwin)