Kris Dayanti Batal Mundur dari Pilwalkot Batu

Kris Dayanti Batal Mundur dari Pilwalkot Batu
* Kris Dayanti. (Antara)

Obsessionnews.com – Kris Dayanti (KD) batal mundur dari kontestasi Pilwalkot Batu. KD mengaku sempat ragu untuk berkontestasi dan menyampaikan hal itu melalui medsos. Setelah menerima banyak masukan, anggota DPR yang dikenal sebagai penyanyi mengaku mantap untuk berkompetisi.

KD yang telah direkomendasikan PDIP maju sebagai calon wali kota bakal berpasangan dengan Kresna Dewanata dari Nasdem. Pasangan tersebut bakal bersaing dengan Firhando Gumelar atau Mas Gum yang sudah didukung tiga partai, yakni PAN, Golkar dan Demokrat.

Baca juga: Mundur dari Pencalonan Wali Kota Batu, Krisdayanti: Mohon Maaf Ibu Ketua Umum

“Saya pantang untuk mundur. Jadi Insya Allah saya akan memastikan diri untuk maju sebagai bakal calon Wali Kota Batu 2024 ini,” kata KD di kediamannya di Jakarta, Jumat (23/8).

KD mengaku mendapat banyak dukungan mulai dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, anggota DPR, dan sesama 163 calon kepala daerah dalam partainya hingga relawan. Anggota Komisi IX DPR itu mengaku sempat mengalami dilema untuk maju sehingga mencurahkannya melalui medsos.

Sekalipun memiliki pengalaman 5 tahun di DPR dan mengikuti pendidikan politik partai, bukan berarti KD tidak menemui keraguan.

Baca juga: Kris Dayanti Jadi Calon Wali Kota Batu

“Jadi tidak ada tekanan dari pihak manapun, tidak perasaan bimbang atau ragu, hanya saya dihadapkan dengan posisi sebagai istri dan ibu yang mengalami satu transisi yang cukup besar,” ujarnya.

Dia menerima pesan dari Megawati untuk menjadi pemimpin yang berkarakter, visioner, berkomitmen tinggi dan disiplin. KD berjanji akan merespon beragam keluhan dari masyarakat mulai dari infrastruktur rusak dan tempat pembuangan sampah (TPS) akhir yang berdampak dengan lingkungan dan sektor potensial lainnya di Kota Batu.

“Mudah-mudahan bisa membawa gerakan dan membawa perubahan secara nasional,” harapnya. (Antara/Erwin)