Pegadaian Beri Bantuan untuk Masyarakat Terdampak Angin Kencang di Rancaekek dan Jatinangor

Obsessionnews.com - PT Pegadaian memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak angin kencang (puting beliung) di daerah Rancaekek, Kabupaten Bandung, dan Jatinangor, Kabupaten Sumedang pada Jumat (23/2/2024).
Sekretaris Perusahaan Pegadaian Zulfan Adam menyampaikan, pihaknya secara sigap memberikan bantuan sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana alam tersebut.
Baca juga: Pegadaian Catatkan Kinerja Positif di 2023 dengan Laba Bersih Rp4,38 Triliun
"Kami sangat prihatin atas kejadian angin kencang (puting beliung) yang melanda Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang beberapa hari lalu," ujar Zulfan dalam keterangan tertulisnya dikutip obsessionnews.com, Sabtu (24/2).
Sebagai bentuk kepedulian, Pegadaian berkolaborasi dengan pihak terkait untuk bergerak cepat dalam memberikan bantuan agar dapat meringankan beban warga yang terdampak. "Sehingga bisa segera beraktivitas normal kembali," ungkap Zulfan.
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok, seperti paket sembako, pakaian untuk anak dan dewasa, selimut, hingga obat-obatan. Bantuan ini diserahkan langsung ke posko Penanganan Darurat Bencana, yang diterima oleh Suska Kepala BPBD Kabupaten Bandung dan Sekretaris BPBD Kabupaten Bandung Hendra Hidayat.
Baca juga: Pegadaian dan LIB Beri Kontribusi Positif untuk Masyarakat Gresik
Zulfan berharap bantuan ini dapat didistribusikan secara tepat dan memberikan manfaat bagi warga terdampak bencana. Meskipun terjadi bencana, layanan Pegadaian di wilayah Rancaekek dan Jatinangor tetap berjalan normal. Hal ini diharapkan dapat mendukung perekonomian warga agar segera pulih.
"Pegadaian tetap melayani kebutuhan masyarakat sekitar Rancaekek dan juga Jatinangor, nasabah juga dapat memanfaatkan aplikasi Pegadaian Digital untuk melakukan transaksi berbagai layanan dan produk Pegadaian," tambah Zulfan.
Sebelumnya, angin kencang (puting beliung) melanda daerah Rancaekek, Kabupaten Bandung, dan Jatinangor, Kabupaten Sumedang pada Rabu (21/2), mengakibatkan ratusan rumah rusak. (Poy)