Punya Kenangan Manis, Ketua Bawaslu Kunjungi TPS Mertua

Obsessionnews.com - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI Rahmat Bagja melakukan kunjungan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah DKI Jakarta pada hari pemilihan suara Pemilu 2024. Salah satu TPS yang dikunjungi adalah TPS 27 di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Baca juga: Bawaslu: Masih Terdapat Enam Permasalahan Utama Jelang Pemilu 2024
Dalam kesempatan itu, Bagja mengungkapkan alasan dia berkunjung ke TPS tersebut, karena merupakan tempat mertuanya memilih suara untuk Pemilu 2024.
"Saya ke sini karena di TPS ini merupakan tempat mertua saya memilih," ujar Bagja kepada obsessionnews.com di lokasi pemungutan suara, Jakarta, Rabu (14/2/2024).
Baca juga: Bawaslu Petakan TPS Rawan di Pemilu 2024, 7 Indikator Terbanyak Ini yang Terjadi
Meskipun mertuanya sudah tidak tinggal di daerah tersebut, Bagja mengaku memiliki kenangan manis di daerah tersebut. "Saya nikah di daerah ini," ungkapnya.
Seperti diketahui, kunjungan Bagja ke TPS ini juga menjadi salah satu upaya untuk memastikan jalannya proses pemilihan berlangsung dengan lancar dan transparan.
Sebagai Ketua Bawaslu, Bagja bertanggung jawab untuk memastikan integritas dan keabsahan proses pemilihan, serta mengawasi segala potensi pelanggaran pemilu. Selain berkunjung ke TPS Kebon Jeruk, Bagja juga mengunjungi TPS Kebon Sirih, Jakarta Pusat. (Poy)