Ayahnya Meninggal, Kapten Spanyol Cetak Gol di Final Piala Dunia Wanita

Kapten Timnas Spanyol Olga Carmona, yang mencetak gol kemenangan negaranya di final Piala Dunia Wanita 2023, diberitahu setelah pertandingan bahwa ayahnya telah meninggal. Carmona, 23, mencetak satu-satunya gol saat Spanyol mengalahkan Inggris untuk merebut trofi.
Ayah bek kiri Real Madrid itu telah lama berjuang melawan penyakit dan meninggal pada hari Jumat (18/8/2023), Reuters melaporkan.
"Aku tahu kamu telah memperhatikanku malam ini dan kamu bangga padaku. Beristirahatlah dengan tenang, ayah," tulis Carmona di media sosial. Carmona menyertakan foto dia sedang mencium medali pemenangnya bersama dengan pesan tersebut. Dia menambahkan,"Dan tanpa menyadarinya, saya mendapatkan bintang saya sebelum pertandingan dimulai. Saya tahu bahwa Anda telah memberi saya kekuatan untuk mencapai sesuatu yang unik." Bintang emas ditambahkan ke baju pemenang Piala Dunia, di atas lambang tim nasional, setiap kali mereka memenangkan trofi. "RFEF sangat menyesal mengumumkan kematian ayah Olga Carmona," tulis Asosiasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) di media sosial. "Pesepak bola mengetahui berita sedih setelah final Piala Dunia. Kami mengirimkan pelukan kami yang paling tulus kepada Olga dan keluarganya di saat kesedihan yang mendalam. Kami mencintaimu, Olga, kamu adalah sejarah sepak bola Spanyol." Carmona memulai lima dari tujuh pertandingan Spanyol di Piala Dunia. Outlet media Spanyol Relevo mengatakan, keluarga dan teman-temannya memutuskan untuk tidak memberitahu dia agar dia dapat fokus pada final, dengan ibu dan saudara laki-lakinya tiba di Australia pada hari Sabtu untuk mendukungnya. Klubnya, Real Madrid, juga menyatakan belasungkawa dan kasih sayang untuk Olga, kerabatnya dan semua orang yang dicintainya. (BBC/Red)