Amien Rais Duga Ada Kekuatan Besar Minta KPU Tak Loloskan Partai Ummat

Obsessionnews.com —— Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais mensinyalir ada upaya Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar Partai Ummat tidak lolos dalam verifikasi sebagai peserta Pemilu 2024. Hal itu diungkapkan Amien Rais dalam keterangannya melalui video yang dibagian di akun Instagramnya @amienraisofficial, Selasa, 13 Desember 2022.
Amien menyebutkan, video yang diunggah di akun Instagram ini setelah Partai Ummat mendapat informasi A1 yang valid bahwa pada tanggal 14 Desember 2022 seluruh partai baru dan partai non parlemen akan diloloskan oleh KPU kecuali Partai Ummat. Menurutnya, keputusan yang akan dikeluarkan oleh KPU sangat bias dan penuh kejanggalan yang tidak masuk akal.
"Terlebih setelah kita semua menyimak berita-berita di beberapa media mainstream yang mensinyalir ada manipulasi oleh KPU untuk meloloskan partai-partai tertentu," ucapnya.
Amien menduga ada kekuatan besar yang meminta agar KPU tidak meloloskan Partai Ummat. "Nampaknya ada kekuatan besar yang memerintah KPU untuk meloloskan partai-partai tertentu dan menyingkirkan Partai Ummat agar tidak bisa mengikuti Pemilu 2024,” katanya.
Menyikapi masalah itu menurut Amien Rais, Partai Ummat menyampaikan tiga tuntutan kepada KPU:
1. Menuntut agar seluruh hasil verifikasi yang telah dilakukan KPU terhadap partai-partai baru dan partai-partai non parlemmen untuk segera diauidit oleh tim independen.
2. Menuntut agar seluruh hasill verifikasi administrasi yang telah dilakukan KPU terhadap partai-parlemen untuk juga diaudit secara independen dibuka seluas-luasnya kepasda publik.
3. Menuntut DKPP atau Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu untuk segera memeriksa seluruh jajaran KPU pusat terkait dengan adanya dugaan kuat intervensi yang dilakukan oleh KPU Psat kepada KPU provinsi dan KPU daerah.
Terkait dugaan intervensi yang dilakukan kepada KPU provinsi dan di daerah mengabaikan hasil verifikasi faktual dan mengganti serta memberhentikan oknum yang melakukan pelanggaran.
"Pernyataan ini kami buat demi menyelamatkan demokrasi yang sedang sekarat di negeri ini sekaligus kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mengawasi proses Pemilu 2024,” kata kata Amien Rais, Ketua Majelis Syuro Partai Ummat. (Has)