Sarmuji Sosialisasi Empat Pilar dan Serap Aspirasi Warga Blitar

Obsessionnews.com - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI M. Sarmuji menggelar Sosialisasi Empat Pilar di Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, Jawa Timur pada Rabu 2 November 2022.
Diadakannya sosialisasi empat pilar tersebut juga dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat dari berbagai kawasan di Kabupaten Blitar. Sebagai anggota dari dapil VI Jatim ini, pihaknya sudah kerap berkunjung ke desa-desa guna serap aspirasi.
"Saya merasa bangga dan senang bisa datang ke Desa Kebonduren, bertemu dengan masyarakat, kegiatan ini bukan hanya sebatas sosialisasi, tapi juga juga untuk serap aspirasi,"ujar Sarmuji.
Sarmuji juga tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mempercayai dan mengamanatkan dirinya sebagai wakil rakyat Dapil VI meliputi, Kediri, Tulungagung, dan Blitar.
"Kepercayaan yang diberikan ini tentu saja sangat mahal harganya, maka saya sebagai wakil di Senayan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sarmuji menyempatkan diri untuk menampung berbagai keluhan dari masyarakat. Banyak dari mereka yang mengadukan kenaikan harga sembako dan kebutuhan harian lainnya. "Nah, keluhan mereka kita serap. Mereka juga menyampaikan harapan dan apa yang dikehendaki ke depan," tuturnya.
Selain kenaikan harga sembako, tentu ada beberapa hal lain yang dikeluhkan warga, baik itu tentang jalan rusak, pendidikan gratis, bantuan sosial dan juga soal lingkungan. Kewajiban dirinya sebagai anggota DPR, yakni akan menyuarakan hal itu kepada pemerintah.
"Semua aspirasi itu kita tampung dan akam kita teruskan kepada pemerintah dalam rapat-rapat bersama DPR. Kira sampaikan juga kepada kabupaten, provinsi sampai pusat," jelasnya.
Ia pun mengajak semua masyarakat untuk melakukan perubahan demi mewujudkan kemudahan dalam hidup keseharian. "Masyarakat tidak ingin harga kebutuhan pokok seperti saat ini. Masyarakat ingin ada kemudahan dalam hidup keseharian," pungkasnya. (Al)