Perlu Sinergi Pemuda Dalam Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional

Jakarta, Obsessionnews.com — Ketua Generasi Muda Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) DKI Aji Pratama menyerukan agar seluruh pemuda di Jakarta bersatu. Sebab ia menilai persatuan merupakan amanat dari Sila Ketiga Pancasila.
Disamping itu ia juga memandang bahwa tantangan global ke depan akan semakin kompleks. Oleh karena itu sebagai bagian dari kekuatan bangsa hendaknya pemuda bersatu dan saling bersinergi dalam mendukung upaya pemerintah dalam menghadapi tantangan global tersebut.
“Terutama dalam konteks pemulihan ekonomi yang tentunya membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk pemuda dalam menciptakan situasi aman dan kondusif, sebagai sebuah prasyarat bagi pemulihan ekonomi dan pembangunan,” kata Ketua Generasi Muda FKPPI DKI, Aji Pratama dalam keterangan, Jumat (31/12/2021).
"Bagi kami Generasi Muda FKPPI, Pancasila harus bisa di implementasikan ke kehidupan sehari-hari tidak terkecuali dalam kegiatan kepemudaan,” lanjutnya.
“Ini karena sebagai putra-putri para Patriot Bangsa sudah sewajarnya apabila kami mendukung jika ada kawan-kawan pemuda yang menginginkan persatuan karena ini kan semangatnya semangat Persatuan Indonesia, Semangat Pancasila,” tambahnya lagi.
Ketua Generasi Muda FKPPI DKI, Aji Pratama menjelaskan bahwa hendaknya seluruh elemen pemuda yang ada di Jakarta mendukung ajakan atau wacana yang bermaksud menyatukan pemuda di seluruh Jakarta.
“Oleh karena itu kami mendukung hasil musyawarah Daerah XIV KNPI DKI Jakarta yang di buka oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada Tanggal 26-28 maret 2021 lalu di Sunter, Jakarta Utara. Kami juga berharap tidak ada lagi Musda KNPI DKI setelah Musda yang dilaksanakan pada Tanggal 26-28 Maret 2021 di Sunter,” ujar Aji Pratama.
Lebih jauh Aji juga mengatakan bahwa Generasi Muda FKPPI melihat bahwa bersatunya seluruh elemen Pemuda dapat memiliki kontribusi yang menguatkan pemulihan ekonomi yang saat ini tengah di upayakan oleh pemerintah.
“Sekarang ini pemuda harus bersinergi dan kami melihat bahwa sinergi itu mungkin apabila kita bersatu dan pandangan kami ini juga merupakan bentuk komitmen kami terhadap Pancasila terutama sila ketiga, Persatuan Indonesia,” ucap dia.
Generasi Muda FKPPI sendiri merupakan organisasi pendukung Keluarga Besar FKPPI yang khusus bergerak di bidang Kepemudaan serta di bawah pembinaan langsung TNI dan Polri. (Has)