Mabes Polri Periksa Kapolda Sumsel Terkait Sumbangan Ro 2 Triliun

Jakarta, obsessionnews.com - Mabes Polri mengerahkan tim internal dari Itwasum dan Paminal Propam Polri untuk melakukan pemeriksaan terhadap Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Eko Indra Heri. Pemeriksaan dilakukan terkait kasus sumbangan Rp2 triliun dariĀ Akidi Tio.
"Kapolda Sumsel dari Mabes Polri sudah turunkan tim internal dari Itwasum, Laminal Propam," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam jumpa pers virtual di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (4/8/2021).
Pemeriksaan internal itu dilakukan untuk mengetahui secara jelas terkait dengan duduk perkara dugaan sumbangan bodong Rp2 triliun dari almarhum Akidi Tio.
"Kami ingin jelas melihat kasus itu bagaimana sebenarnya," ucap Argo.
Argo mengatakan, saat ini pemeriksaan internal tersebut sedang berjalan. Oleh sebab itu, ia meminta waktu untuk jajarannya mendalami hal tersebut.
"Klarifikasi internal kami tunggu hasil daripada lidik dan internal Mabes Polri," tuturnya. (Poy)