Kepala BNN Pastikan Seluruh Karyawan Pegadaian Bebas dari Narkoba

Kepala BNN Pastikan Seluruh Karyawan Pegadaian Bebas dari Narkoba

Jakarta, Obsessionnews.com -  PT Pegadaian (Persero) terus mendukung Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk memberantas penyalahgunaan narkotika di lingkungan internal Pegadaian. Dukungan tersebut ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di kantor pusat Pegadaian, Jakarta Pusat, Kamis (22/10/2020).

Baca juga:

Peduli dengan Pendidikan, Pegadaian Bangun Lounge di Universitas Padjadjaran

Peduli Pendidikan Milenial, Pegadaian Bantu Lounge Universitas Padjadjaran

Putar Kembali Roda Perekonomian Bangsa, Pegadaian Gandeng Karang Taruna Nasional

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU)  dilakukan oleh Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto dan Kepala BNN Heru Winarko. Sedangkan penandatanganan PKS  dilakukan oleh Direktur Jaringan Operasi & Penjualan Damar Latri Setiawan, Sekretaris Utama BNN Dunan Ismail Isja, dan Deputi Pencegahan Anjan Pramuka Putra.

Kuswiyoto mengatakan, pokok pembahasan dari kerja sama adalah mengenai pencegahan, prekusor, penyalahgunaan, dan pemberantasan peredaran gelap narkotika. Pegadaian akan mendukung berbagai upaya BNN, mulai dari penyuluhan, sosialisasi hingga pemberian pemberdayaan kepada masyarakat untuk mewujudkan Indonesia bersih bersinar bebas narkoba.

Halaman selanjutnya

“Kita akan mendukung BNN, mulai dari kampanye, sosialisasi hingga kegiatan persuasif lainnya untuk menjauhi narkoba. Selain itu kita juga akan memberikan pemberdayaan dan pelatihan bagi teman-teman yang saat ini berada di tempat rehabilitasi," tutur Kuswiyoto seusai penandatanganan.

Ia menambahkan, melalui kerja sama ini Pegadaian juga akan memberikan literasi keuangan dan memperkenalkan ragam pembiayaan yang dimiliki oleh Pegadaian, agar bisa memberi manfaat untuk para pegawai di lingkungan BNN.

Tak hanya itu. Pegadaian juga akan memberikan edukasi bagi para pecandu narkoba agar mereka bisa berkembang dan tak kembali terjerumus.

“Kami berharap bantuan yang kami berikan bisa mencegah dan menyembuhkan para pecandu untuk segera pulih guna wujudkan Indonesia bebas narkoba,” ujar Kuswiyoto.

Halaman selanjutnya

Sementara itu Heru Winarko mengatakan,  kerja sama ini akan sangat membantu BNN dalam memberantas narkoba di tengah masyarakat. Pegadaian akan dilibatkan dalam pemberian advokasi, pengembangan softskill, peningkatan capacity building, yang diperuntukkan bagi para pengguna.

“Bersama Pegadaian nantinya BNN akan memerangi narkoba dengan mengunjungi tempat-tempat yang rawan. Selain itu Pegadaian juga akan dilibatkan untuk memberikan pelatihan, pengembangan softskill dan peningkatan capacity bulding bagi para pecandu,” ucap Heru.

Halaman selanjutnya

Ia juga mengapresiasi Pegadaian dalam Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di lingkungan perseroan.

Heru menyebut Pegadaian telah melakukan berbagai cara mulai dari tes urine, sosialisasi, dan penyuluhan, sehingga dapat dipastikan seluruh karyawan bebas dari narkoba.

“Saya mengapresiasi Pegadaian dalam dalam Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di lingkungan Perseroan. Saya pastikan bahwa seluruh karyawan bebas dari narkoba,” kata Heru saat dilakukan wawancara. (arh)