Rabu, 8 Desember 21

Ramadhan ASN Tak Boleh Malas Bekerja

Ramadhan ASN Tak Boleh Malas Bekerja

Padang, Obsessionnews – Ramadhan bukan alasan untuk tidak bekerja. Aparatur Sipil Negara (ASN) harus bekerja secara profesional.

Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno meminta kepada ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) agar selama bulan puasa tidak bermalas-malasan dalam bekerja, dan tidak menjadikan puasa sebagai alasan untuk tidak bekerja.

“Saya mau ASN di Lingkungan Pemprov Sumbar tetap bekerja secara profesional selama bulan puasa,” ujarnya saat memberikan sambutan pada acara Marhaban Ramadhan 1437 H di Mesjid Raya Sumbar, Minggu (29/5).

Irwan ceramah-

Irwan meminta agar puasa selama Ramadhan justru mampu meningkatkan kinerja pegawai, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus berjalan lebih baik.

“Ramadhan bukanlah waktu untuk bermalas-malasan, tapi pekerjaan dan pelayanan terhadap masyarakat harus terus dilakukan. Berpuasa tidak semestinya membuat semangat dan motivasi kerja ASN jadi menurun,” katanya.

Untuk itu dia berharap agar orang yang puasa tidak membuat semangat bekerja menurun apalagi hilang. Semangat kerja harus tetap tumbuh, terutama dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat, apalagi jam kerja akan dikurangi pula.

“Dalam bulan Ramadhan, seluruh umat Muslim akan dilipat gandakan pahalanya, artinya apabila ASN tetap bekerja secara professional maka sama dengan mendapatkan pahala dua kali lipat dan tentunya akan mendapatkan berkah dari Allah SWT,” sebutnya dihadapan para ASN yang turut hadir pada acara tersebut. (Musthafa Ritonga/@alisakinah73)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.