Minggu, 10 Desember 23

Rafly Kande Hentak Panggung Musik Malaysia

Rafly Kande Hentak Panggung Musik Malaysia

Banda Aceh, Obsessionnews – Musisi asal Aceh yang juga anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Rafly Kande, menghentakkan panggung musik Istana Budaya, Jalan Tun Razak, Kuala, Malaysia, Jumat (13/3) malam ini. Sebelumnya Rafly sering tampil di Malaysia. Kali ini ia tampil dalam pagelaran bertajuk ‘Konser Muzika Nusantara Senadi Dalam Seni’, yang  menampilkan gabungan budaya dua negara serumpun, Indonesia dan Malaysia. Pagelaran musik dan tarian ini berdurasi dua jam.

“Persembahan kali ini menyajikan keindahan dan kekayaan warisan nenek moyang yang penuh dengan warna-warni  dalam konteks serumpun Melayu,” ujar Rafly ketika dihubungi obsessionnews.com melalui selulernya.

Rafly membawakan dua buah lagu, Perahu dan Ibu. Syair Perahu ditulis Syekkh Hamzah Fansuri. Sedangkan Ibu ciptaan Rafly. Ibu pernah menjadi soundtrack film Indonesia dengan judul sama.

Selain Rafly, konser itu juga menampilkan artis papan atas Indonesia, Krisdayanti, serta artis Malaysia, Siti Nurhaliza dan Dwen.

Rafly mengatakan, Aceh mempunyai melodi bagus yang perlu disuguhkan  ke dunia  international. Musik Rafly merupakan warisan irama indatu Aceh, melodi lokal yang kuat,  bertradisi , dan berirama  batin yang  kondisional.  (Agung Sanjaya)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.