Pramono Anung Minta Izin tidak Dampingi Jokowi karena Pemeriksaan Kesehatan Pilkada DKI Jakarta 2024

Obsessionnews.com – Salah satu calon gubernur dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024, Pramono Anung mengungkapkan, dirinya telah meminta izin kepada Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno untuk tidak mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pramono mengaku keputusan ini diambil karena dirinya harus mengikuti agenda pemeriksaan kesehatan, sebagai salah satu syarat pencalonan dalam Pilkada.
Permintaan izin ini menunjukkan komitmen Pramono untuk menjalani seluruh tahapan Pilkada dengan baik. Meski demikian, ia menegaskan tugas negara tetap menjadi prioritas utamanya, sambil berharap dukungan semua pihak dalam proses pencalonannya.
Baca juga: Pramono Anung Terima Tantangan Jokowi Jalankan Kampanye di 12 Titik dalam Sehari
“Saya secara khusus, sudah menelepon Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno karena tak bisa mendampingi acara presiden karena saya harus tes kesehatan dan satu hari penuh,” kata Pramono di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (30/8/2024).
Sekretaris Kabinet pada Pemerintahan Presiden Joko Widono ini, menyebut, seharusnya dirinya mendampingi Jokowi ke acara peresmian RS Dharmais, Palmerah, Jakarta Barat. “Salah satu acara presiden yang saya harus dampingi adalah peresmian RS Dharmais dan sebagainya, tapi harus tes (kesehatan),” ujar Pramono.
Sebelumnya, pasangan calon (paslon) gubernur dan calon wakil gubernur (cagub-cawagub) DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno tiba di RSUD Tarakan Jakarta, Jakarta Pusat untuk menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu persyaratan di Pilkada Jakarta 2024.
Baca juga: Akhirnya Pramono-Rano Diusung Mak Banteng Maju Pilkada DKI
Keduanya tiba pukul 06.43 WIB bersama istri masing-masing. Pramono tiba mengenakan jaket olahraga berwarna biru muda, sedangkan Rano mengenakan kemeja coklat muda dengan peci hitam.
Pramono tiba bersama sang istri Endang Nugrahani dan Rano Karno didampingi sang istri Dewi Indriati untuk menjalani pemeriksaan.
Paslon ini pada Rabu (28/8) siang sekitar pukul 11.00 WIB sudah mendaftar di KPU DKI untuk Pilkada 2024. Pramono-Rano menjadi pasangan bakal cagub-cawagub pertama yang mendaftar di KPU DKI Jakarta. (Antara/Poy)