Senin, 20 Maret 23

PKS: Sudah Saatnya Prabowo dan SBY Bicara Pilpres 2019

PKS: Sudah Saatnya Prabowo dan SBY Bicara Pilpres 2019
* Jazuli Juwaini.

Jakarta, Obsessionnews.com – Ketua Fraksi PKS di DPR-RI, Jazuli Juwaini menyambut baik rencana pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Terlebih pertemuan itu membahas mengenai mengenai arah koalisi dalam menghadapi Pemilu Presiden 2019.

“Sekarang ini kan kalau dilihat dari schedule pemilu legislatif dan Pilpres itu kan akan jadi satu dalam pemilu 2019, dan itu jaraknya sudah kurang dari dua tahun,” ujar dia saat ditemui di Gedung Nusantara II, Kamis (27/7/2017).

Menurutnya dengan melihat situasi bangsa yang seperti ini, pertemuan antar para tokoh memang perlu dilakukan. Harapannya muncul ide dan gagasan bagus untuk pembangunan bangsa.
“Saya kira itu normal dan wajar, bahkan mesti harus dilakukan,” kata dia.

Jazuli menilai, pertemuan antara SBY dengan Prabowo menjadi menarik karena hal tersebut jarang dilakukan oleh kedua tokoh tersebut. Pertemuan tersebut juga terasa istimewa karena menurut Jazuki dilakukan saat momen untuk persiapan Pemilu 2019.

Jazuli juga menjelaskan, jika pertemuan PKS dengan Gerindra terlihat biasa saja karena memang sangat sering dilakukan. Oleh karena itu, kata dia, pertemuan-pertemuan PKS dengan Gerindra tidak terlalu menarik ketimbang pertemuan Demokrat dengan Gerindra.

“Kalau sering ketemu ya menjadi sesuatu yang biasa tetapi sesungguhnya kita terus membangun komunikasi dengan Gerindra,” kata dia.

Jazuli mengatakan, tidak hanya dengan Gerindra, PKS juga memiliki kemungkinan akan berkomunikasi dengan parpol lain. Sebab, kata dia, penyatuan suara berawal dari komunikasi antar partai. Ia yakin pertemuan ini nanti akan berlanjut.

“Habis dari komunikasi, penjajakan dulu, sehabis penjajakan kesepahaman dan seterusnya. PKS terbuka dengan seluruh partai, baik yang sudah disahkan yang sekarang ini ada atau bakal partai yang akan disahkan oleh KPU,” kata dia lagi.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dijadwalkan bertemu hari ini, Kamis (27/7). Pertemuan tersebut rencananya dilaksanaman di kediaman SBY di Cikeas. (Albar)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.