Pilkada 2024, Eddy Yatim Komitmen Perbaiki Kondisi Dumai

Pilkada 2024, Eddy Yatim Komitmen Perbaiki Kondisi Dumai
* Calon Wali Kota Dumai Eddy Yatim. (Foto: Anto/obsessionnews.com)

Obsessionnews.com – Salah satu calon yang menarik perhatian dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Dumai 2024 yakni Eddy A. Mohd Yatim. Sebagai Ketua Dewan Kehormatan Parta Demokrat Provinsi Riau dan Ketua Komisi 1 DPRD Riau, Eddy Yatim dibekali dengan latar belakang politik yang sangat kuat.

Baca juga: Suhaidi Ingin Bawa Masyarakat Indragiri Hilir Sejahtera dan Agamis

“Dari konteks politiknya, kita sudah membangun komunikasi dengan PDIP, partai koalisi kita. Alhamdulillah, sampai saat ini masih berjalan, sesuai dengan rencana awal. Tinggal kalau seandainya sudah keluar surat dari Demokrat, PDIP juga akan mengeluarkan surat dari DPR,” katanya saat ditemui obsessionnews.com di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (15/8/2024).

Eddy Yatim dikenal sebagai sosok yang berkomitmen untuk memperbaiki kondisi Dumai. Bahkan ia terlibat dalam gerakan ‘Selamatkan Dumai’ yang didukung oleh berbagai tokoh lokal, termasuk mantan Wali Kota Dumai H. Zulkifli AS dan tokoh-tokoh lainnya. Gerakan ini muncul karena adanya kekhawatiran bahwa Dumai sedang menghadapi berbagai tantangan yang memerlukan perhatian serius.

“Kita sudah sosialisasi ke daerah. Walaupun selama ini kan kita juga sebagai anggota DPR turun ke daerah-daerah untuk melakukan sosialisasi dan banyak juga program-program yang sudah kita arahkan di kota Dumai. Alhamdulillah, respons masyarakat cukup bagus dan mereka berharap kita bisa untuk lebih banyak lagi berbuat di Dumai,” jelasnya.

Guna melancarkan dirinya menjadi ‘Dumai 1’, Eddy Yatim memiliki visi untuk menjadikan Dumai sebagai kota yang harmonis dan bermarwah. Ia berkomitmen untuk bekerja keras demi masa depan Dumai yang lebih baik. Dengan latar belakang dan dukungan yang kuat, Eddy Yatim menjadi salah satu calon yang patut diperhitungkan dalam Pilkada Dumai 2024

“Kalau kaitannya dengan visi misi, kita juga melihat sudah bagus. Tapi, kita juga ingin membuat Dumai lebih bagus lagi karena banyak potensi tersembunyi yang masih belum digali di Dumai. Apalagi daerah Dumai itu sangat strategis karena berada di tengah-tengah Sumatera itu, ada jalan tol yang menghubungkan Aceh ke Lampung yang jadi pendorong ekonomi,” jelasnya lagi.

Selain itu, Eddy juga ingin menjadikan Dumai sebagai titik ekspor sumber daya daerah seperti sawit. Pasalnya, untuk komoditi tersebut, potensinya masih sangat bagus untuk mendongkrak perekonomian Dumai tentunya.

“Kami ingin menjadikan Dumai sebagai titik ekspor sumber daerah seperti sawit dan minyak. Ini belum digarap maksimal dan menjadi potensi yang paling bagus. Secara garis besar ini akan menjadi fokus perhatian kami. Kemudian sektor pelabuhannya, sektor potensi lain yang menjadi pendukung Dumai selama ini,” tegasnya.

Eddy berharap untuk Pilkada tahun ini semua masyarakat untuk terus kompak dan tidak terpecah belah. Berbeda pilihan itu wajar karena demokrasi, tetapi mendukung pemimpin terpilih juga sama pentingnya untuk kemajuan Dumai di masa depan.

“Kita berharap masyarakat lebih dewasa di Pilkada tahun ini. Dan jangan ada perpecahan. Kemudian jangan sampai musuh-musuhan. Kita harapkan proses demokrasi ini berjalan sesuai harapan,” tutupnya. (Riyan)