Selasa, 30 November 21

Partai Golkar Kota Bandung Aman-aman Saja

Partai Golkar Kota Bandung Aman-aman Saja

Bandung, Obsessionnews – Partai Golkar sebagai partai yang santun harus kembali terwujud. Demikian disampaikan Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kota Bandung Sofyanudin Syarif, Rabu (1/4/2015).

Sofyan menilai, pengambilalihan ruang Fraksi Partai Golkar di DPR RI bukan sifat Golkar yang sesungguhnya. “Di Bandung kita aman-aman saja karena semua pihak baik kader maupun pengurus tetap mematuhi aturan hukum,” paparnya.

Hari ini, keputusan sela PTUN sudah menyebutkan bahwa sebelum ada keputusan yang mengingat tidak boleh ada tindakan di luar ketentuan hukum yang berlaku. Sofyan pun mengatakan Golkar Jawa Barat sendiri menolak adanya Pelaksana tugas (Plt) di tubuh Partai berlambang pohon beringin ini.

Sofyan menolak jika Partai Golkar Kota Bandung dinyatakan mendukung Munas Bali. “Kita mendukung hasil yang berdasarkan keputusan hukum, jadi siapapun yang berdasarkan hukum berhak menjadi Ketua, maka keputusan itu yang diikuti,” tegasnya.

“Saya menyayangkan sikap kekerasan dalam Golkar, jangan main otot, semua harus menahan diri dan menunggu Kamis depan dari PTUN, kan dari tergugat Menkumham minta perdamaian dalam waktu sepuluh hari ini, kalau tidak ada perdamaian ya lanjut,” tutur Sofyan.

Untuk di Jabar sendiri, menurut Sofyan, masih menunggu keputusan yang inkrah dari Pengadilan, sementara itu untuk caretaker Yance sebagai Ketua DPD Partai Golkar yang tersandung dugaan korupsi, semua pengurus menolak adanya caretaker. “Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya kekisruhan di pusat yang terbawa ke daerah,” tandasnya. (Dudy Supriyadi)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.