Minggu, 2 April 23

Panglima TNI Dampingi Jokowi di Papua

Panglima TNI Dampingi Jokowi di Papua

Jayapura, Obsessionnews – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi Panglima TNI Jenderal TNI Dr. Moeldoko dan Kaporli Jenderal Pol Badrodin Haiti berkunjung ke Pasar Sentani Distrik Jayapura Selatan, Papua, Sabtu (9/5/2015).

Kedatangan Presiden RI disambut langsung Ibu Wali Kota Jayapura Kristin Lulu Mano, kemudian rombongan menuju lokasi Ground Breaking Fasilitas Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XX Tahun 2020 dan meletakan batu pertama.

Jokowi-Papua1

Kedatangan Presiden RI ke Jayapura untuk berkomunikasi dengan rakyat Jayapura tentang memberi kesejahteraan dan memberikan motivasi kepada rakyat Papua agar kehidupan mereka menjadi baik.

Dalam rangkaiannya Presiden RI dan Panglima TNI Serta Kapolri juga berkunjung Ke Korem 172/Praja Wira Yakthi Jaya Pura dan disambut oleh 600 Prajurit TNI dan Polri.

Jokowi-Papua2

Panglima TNI mengatakan, TNI mendukung penuh upaya Presiden RI untuk bernegosiasi dengan kelompok bersenjata dengan cara berkomunikasi dengan baik.

“Mengenai tahanan politik yang akan dilepas harus ada syaratnya, demi memperbaiki situasi-situasi yang tidak baik tapi yang mempunyai catatan kriminal mungkin ada dengan pertimbangan khusus dari kepolisian,” kata Panglima TNI.

Jokowi-Papua3

Terkait rencana penyidik Komisi Pembarantasan Korupsi (KPK) berasal dari TNI, menurutnya, belum diminta oleh Presiden.

Selanjutnya, mengenai transisi ketua PSSI (Persatuan Sepak Bola Indonesia) memang ada permintaan dari TNI dan Panglima TNI sudah menunjuk salah satu perwira tinggi dari jajaran TNI.

Jokowi-Papua4

Panglima TNI juga mengatakan akan memberikan dukungan sepenuhnya mulai dari kota sampai dengan pelosok, juga memberi dukungan atas pembangunan nasional dan TNI akan memberikan kontribusi yang positif agar rakyat cepat sejahtera.

Jokowi-Papua5

Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Asrenum Panglima TNI Mayjen TNI Sumedy, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI (Mar) Faridz Washington, Aspers Panglima TNI Laksda TNI Sugeng Darmawan, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Nugroho Prang Sumadi, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Ngakan Gede Sugiartha Garjitha, dan Kapuspen TNI Mayjen TNI Fuad Basya. (Has)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.