
Jakarta, Obsessionnews.com – Semangat dan perjuangan dalam membela agama dan tanah air terus dilakukan oleh sejumlah Ormas Islam. Mereka akan kembali turun ke jalan menuntut kepada pemerintah agar terdakwa kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dihukum.
Aksi besar-besarakan akan dilakukan di depan Gedung DPR RI, Selasa (21/2/2017), dan diinisiasi oleh Forum Umat Islam (FUI). Banyak ormas dari berbagai daerah yang akan terlibat dalam aksi tersebut, salah satunya adalah Persaudaraan Muslimin Indonesia.
Ketua Parmusi Wilayah Provinsi Banten, Tairman Elon mengatakan, kehadiran Parmusi dari berbagai daerah untuk ikut dalam aksi ini, untuk mengingatkan kepada umat Islam bahwa kasus penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok harus terus dikawal sampai benar-benar Ahok dihukum.
“Kita harus kawal kasus ini sampai tuntas sampai Ahok benar-benar dipenjara. Dari Banten kita siap menggerakan santri 70 bus,” ujarnya, Senin (20/2/2017).
Rombongan dari Banten yang tergabung dari berbagai Ormas Islam ini akan berangkat pada Selasa subuh. Ia mengatakan, mereka datang ke Jakarta bukan kali ini saja. Sebelumnya, Umat Islam Banten juga banyak yang ikut dalam aksi Bela Islam di Jakarta. “Kita berjuang bersama untuk Islam Indonesia,” tuturnya.
Diketahui, dalam aksi Selasa besok ada empat tuntutan yang akan disampaikan ormas Islam ke DPR. Pertama, copot Ahok sebagai Gubernur DKI Jakarta karena berstatus terdakwa. Kedua, stop kriminalisasi ulama. Ketiga , stop penangkapan mahasiswa. Keempat, penjarakan penista agama.
Aksi akan dimulai pukul 07.00, sebelum turun ke jalan, massa aksi diminta untuk melakukan shalat subuh berjamaah di masjid-masjid terdekat di sekitar Gedung DPR. Para mahasiswa juga dikabarkan akan ikut dalam aksi tersebut. (Albar)