Rabu, 29 Maret 23

Neymar Cetak Gol ke-100 Saat Hadapi Granada

Neymar Cetak Gol ke-100 Saat Hadapi Granada
* Neymar berhasil mencetak gol ke 100nya saat Barcelona menghadapi Granada di lanjutan La Liga, Senin (3/4) dini hari WIB (foro: fcbarcelona.co.id)

Barcelona sukses menaklukkan Granada dengan skor 4-1 di Stadion Los Cármenes pada lanjutan Liga Spanyol minggu ke-29, Minggu (2/4/2017) waktu setempat atau Senin (3/4) dini hari WIB.

Meski bertindak sebagai tamu, Barcelona berhasil memainkan tempo cepat dan terus mengirim serangan ke lini pertahanan Granada sejak awal pertandingan berlangsung. Hasilnya, mereka pulang dengan raihan empat gol.

Berlaga tanpa Lionel Messi, Blaugrana masih memiliki Luis Suarez yang menjadi penyumbang dua gol. Ivan Rakitic juga ikut berperan mencetak gol ketiga timnya tersebut di menit ke-83. Tidak mau kalah dengan dua kawannya, Neymar pun ikut berpartisipasi dan mencetak golnya yang ke-100 jelang laga berakhir.

“Saya amat senang dapat mencetak gol saya yang ke-100, tapi saya bahkan lebih senang lagi, karena kami menang,” ujar Neymar seperti di lansir laman resmi Bercelona.

“Setiap gol yang saya cetak adalah penting dengan caranya sendiri, oleh karena itu saya tidak bisa memilih gol (favorit) yang mana,” tambahnya.

Menanggapi kemenangan anak asunya, Luis Enrique mengaku senang, karena mampu meraih kemenangan ditengah jadwal pertandingan yang padat. Ia juga mengaku bangga terhadap Neymar yang mampu mencapai gol ke-100nya. Ia mengatakan bahwa raihan ini hanya dicapai oleh para pemain hebat.

“[Pemain saya ] dibebani oleh banyak perjalanan dan perbedaan waktu, namun mereka dapat bereaksi dengan baik,” ujar Luis Enrique. (Indah)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.