Jumat, 29 Oktober 21

Muspimnas Kosgoro Deklarasikan Empat Caketum Golkar

Muspimnas Kosgoro Deklarasikan Empat Caketum Golkar
* HM Ridwan Hisjam.

Jakarta, Obsessionnews – Pimpinan Pusat Kolektif Kesatuan Organisasi Serba Guna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 akan menggelar Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspimnas) III Kosgoro pada Sabtu (27/2/2016), di Hotel Discovery Ancol Jakarta Utara.

Ketua penyelenggara Muspimnas Ko‎sgoro 57, HM Ridwan Hisjam, mengatakan, dalam acara tersebut banyak yang akan dibahas, diantaranya adalah deklarasi empat calon Ketua Umum Partai Golkar, yang mewakili Kosgoro.

“Empat calon itu yaitu Setya Novanto, Airlangga Hartanto, Idrus Marham dan Syahrul Yasin Limpo,” kata Ridwan di Jakarta, Jumat (26/2/2016)

Wakil Sekjen DPP Partai Golkar ini mengungkapkan, selain deklarasi, Muspinas Kosgoro juga akan melantik DPP Gerakan Dalam Lingkungan Kosgoro 1957, disertai dengan penandatangan kerjasama dengan Kementerian Pertahanan dan beberapa lembaga negara. Kerjasama itu terkait program bela negara.

“Terus kita juga ada kerjasama dengan BNPT, BNPB dan BNN,” terangnya.

Mantan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur ini mengatakan, acara Muspinas Kosgoro nantinya akan dibuka langsung oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, yang juga tokoh senior Partai Golkar.

“Nanti Wakil Presiden akan memberikan arahan dan membuka secara resmi Mispimnas III Kosgoro 57,” ucap Ridwan yang juga anggota Komisi X DPR RI.

Kosgoro sendiri adalah organisasi sayap Golkar yang didirikan oleh Mas Isman tahun 1957. Dengan semboyannya Tri Dharma yaitu Pengabdian, Kerakyatan dan Solidaritas, Kosgoro sudah banyak melahirkan tokoh-tokoh nasional.‎ (Albar)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.