Senin, 27 Maret 23

Mikha Berharap KPK vs Polri Jangan Ribut Terus

Mikha Berharap KPK vs Polri Jangan Ribut Terus

Jakarta, Obsessionnews – Kisruh perseteruan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) vs Polri  kini menyedot perhatian publik. Dua “kubu” pihak lembaga negara penegak hukum ini saling mempertahankan “klaim” kebenaran masing-masing. Masyarakat semakin penasaran akhir kisah perjalanan hukum institusi ini.

Aktris sinetron, model dan penyanyi Indonesia, Mikha Tambayong yang juga mahasiswa semester lima jurusan Hukum, merasa prihatin dengan polemik dua institusi KPK vs Polri yang tak kunjung beres.

“Meski bukan ahli,  aku tidak bisa bicara banyak. Setahuku, institusi juga mempunyai tujuan masing-masing. Stay aja, saling support dan bukan saling perlihatkan kejelekan satu sama lainnya. Yang terjadi saat ini pasti berdampak terhadap masyarakat,“ ucap Mikha Tambayong, Sabtu (31/1), di acara launching Rumah Produksi Tujuh Bintang Sinema.

Kepada Obsessionnews, Mikha megatakan, bagaimanapun pemerintah harus memikirkan kesejahteraan rakyat. “Sebagai warga negara Indonesia dan berada di Indonesia, kita pasti merasa ketidaknyamanan ini,” tutur cewek kelahiran Jakarta, 15 September 1994 ini.

Mikha berharap, mestinya  institusi harus mebuat nyaman rakyat, nyatanya mereka saling rebut sendiri. “Jadi, janganlah ada saling jelek-menjelekkan . Selesaikanlah permasalahan ini!“ seru lulusan Morning Star Academy yang melanjutkan kuliah di Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan ini.

Lebih lanjut, Pemeran tokoh utama di sinetron berjudul “Kepompong” ini menjadikan sekolah hal yang penting diselesaikan. “Saya kepengin melanjutkan sekolah, memang tuntutan keluarga, tapi mereka tidak memaksakan, itu tergantung aku,“ aku Mikha.

Anak semata wayang dari pasangan Michael dan Deva Tambayong ini beralasan mengambil pendidikan jurusan hukum karena berada di negara hukum dan ini berhubungan juga dengan entertaitment, seperti penandatangan kontrak perjanjian kerja di dunia perfilman. (Popi Rahim)

Related posts