Kamis, 11 Agustus 22

Ma’ruf Amin: Pembuat Hoax Tempatnya di Neraka

Ma’ruf Amin: Pembuat Hoax Tempatnya di Neraka
* Ma'ruf Amin. (Foto: Edwin OMG)

Makassar, Obsessionnews.com – Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengatakan pembuat berita bohong atau hoax merupakan calon ahli neraka. Sebab, orang-orang ini telah menyebar fitnah dan kebancian.

Ma’ruf Amin menyatakannya, saat menjadi pembicara kunci dalam acara Dialog Nasional Keagamaan dan Kebangsaan, Mengarusutamakan Islam Wasathiyah: Menyikapi Bahaya Hoax dan Fitnah Bagi Kehidupan, Keagamaan dan Kebangsaan, di Makassar, Rabu (20/2/2019) malam.

 

Baca juga:

Mahfud: Isu Ma’ruf Amin Bakal Diganti Ahok itu Omong Kosong

Jadi Caleg, Adly Fairuz Minta Wejangan Kiai Ma’ruf Amin Soal UMKM

Sindir Sandiaga, Ma’ruf Amin: Soal Ekonomi Halal Saya 20 Tahun Lebih Dulu

 

“Penganut hoaks itu merupakan calon ahli neraka. Menurut agama, bohong membawa ke perbuatan menyimpang, dan menyimpang itu membawa masuk neraka. Berarti kebohongan menyeret orang masuk neraka, makanya jangan buat hoaks,” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf mengatakan hoaks dan fitnah, jika sudah menjadi watak bangsa akan sangat berbahaya. Akan sangat sulit untuk mengembalikan watak seperti itu. Bahkan dampak negatifnya semakin besar. “Kalau dibiarkan itu membangun bangsa rusak yang tidak berkarakter,” kata dia pula.

Dia mengatakan dalam ajaran agama pun dikatakan, untuk membangun manusia sempurna harus dilakukan melalui gerakan membersihkan hati dari syirik, baik syirik yang jelas maupun yang samar. Selain itu juga membersihkan hati dari sifat tercela seperti hoax dan fitnah.

Kedatangan calon wakil presiden (cawapres) Ma’ruf Amin ke Makassar, untuk menghadiri sejumlah agenda. Sebelumnya, Ma’ruf menerima gelar adat, Karaeng Manaba dari Kerajaan Galesong, Takalar, Sulawesi Selatan. Karaeng Manaba bermakna pemimpin yang bijaksana.

“Ini merupakan penghargaan diberi gelar Karaeng Manaba,” kata Ma’ruf Amin usai prosesi penyematan gelar di Balla Lompoa Kerajaan Galesong, Takalar. (Albar)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.