Jumat, 3 Februari 23

Kodam Siliwangi Gelar Istighasah untuk NKRI

Kodam Siliwangi Gelar Istighasah untuk NKRI

Bandung,  Obsessionnews.com – Prajurit TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi mengikuti Istighasah dan doa bersama yang diadakan di Masjid Al-Ikhlas Kodam III/Siliwangi Jalan Aceh Kota Bandung, Jumat (18/11/2016).

Kegiatan Istighasah dan doa bersama digelar menjelang shalat Jum’at dilanjutkan dengan sholat Jum’at diikuti sekitar 1000 personil TNI dan PNS Kodam III/Siliwangi dan masyarakat sekitar.

Istighasah dipimpin  KH. Aang Syarif Hidayat dari Departemen Agama Kota Bandung.

Aang menyampaikan kekuatan yang dimiliki oleh Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah “Two Greend” , yaitu dua kekuatan, yaitu tentara dan Islam, tidak ada kekuatan apabila tidak berpegang teguh pada agama dan mampu melaksanakan syariat agama.

Istighasah dan doa bersama ini digelar diseluruh wilayah jajaran Kodam III/Siliwangi secara serentak termasuk juga Kodim 0618/BS melaksanakannya di Lapangan Stadion Siliwangi, selain itu bagi umat nasrani mengadakan doa bersama  dipusatkan di Gereja Jalan Lembong Bandung.

kodam-istighasah

Istighasah dan doa bersama digelar untuk  memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar bangsa ini dapat menghadapi semua ancaman yang mencoba untuk mengganggu persatuan, kesatuan, keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Istighasah dan doa bersama tersebut mengambil tema, “Sebagai Wujud Rasa Syukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa Agar Tercipta Rasa Aman, Damai Dan Tenteram Dalam Menjalankan Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara”.

Dengan bermunajat kepada Allah SWT melalui Istighasah dan doa bersama ini berharap kondisi negara selalu berada dalam lindungan-Nya, selalu aman, tentram dan damai.

Istighasah dan doa bersama  dihadiri Pangdam III/Siliwangi, Irdam III/Slw, para Staf Ahli, para Asisten Kasdam III/Slw dan para Kabalakdam III/Slw serta para Danyon yang ada di wilayah Kota Bandung. (Dudy Supriyadi)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.