
Jakarta, Obsessionnews-Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-do Indonesia mengirim 7 karateka hasil skuad Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas untuk beruji tanding di Belanda Turki.
Di Belanda pada 18-20 Maret berlangsung Premier League Karate World Karate-do Federation (WKF).
Sementara Turnamen di Turki berlangsung di Istanbul pada 26-27 Maret.
Ketujuh karateka itu adalah Fidelis Loluba dan Jigi Jaresta Yudha di nomor kata, Sandi Firmansyah (-75 kg), Hendro Salim (-80 kg), Suryadi (-60 kg), Serunita Sari (-50 kg), dan Merlyn Antemoing (-55kg).
Mereka ditemani pelatih asal Prancis, Tareeq Abdelsalam.
Manajer tim karate, Zulkarnaen Purba dalam rilis persnya hari ini mengatakan uji coba keluar negeri ini sangat penting dalam mematangkan prestasi karateka menghadapi Sea Games 2017 dan Asian Games 2018.
Selain itu juga dalam rangka mengenal lawan tanding dan menambah pengalaman bertanding.
Mengenai target, Zulkarnaen dan Abdelsalam mengatakan, karateka hanya diminta bertanding sebaik mungkin.
Ketua Satlak Prima, Ahmad Sutjipto berharap para karateka bisa beradaptasi dalam iklim sebuah turnamen. Sehingga akan bisa beradaptasi di Sea Games 2017 dan Asian Games 2018. (humas satlak prima)