
Jakarta, Obsessionnews.com – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan menyampaikan, dengan tertangkapnya tiga tersangka pungutan liar (pungli) di Kementerian Perhubungan (Kemenhub) membuat pelaku lain akan waspada.
Oleh karena itu, Iriawan memprediksikan berhentinya praktik pungli hanya akan berhenti sementara saja.
“Mungkin sebulan, dua bulan main lagi mungkin, siapa tahu ada yang nggak tiarap juga,” ujar Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (12/10/2016).
Meski begitu, Iriawan menegaskan, pihaknya akan terus melanjutkan Operasi Pemberantasan Pungutan Liar (OPP) di institusi pemerintah.
Seperti diketahui, tim gabungan dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya menangkap tiga PNS pelaku pungutan liar di Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub pada Selasa (11/10). (Purnomo)