Senin, 18 Oktober 21

Kamarussamad Terpilih Sebagai Koordinator Presidium KAHMI

Kamarussamad Terpilih Sebagai Koordinator Presidium KAHMI
* Sembilan Presidium KAHMI terpilih untuk periode 2017-2023

Medan, Obsessionnews.com – Musyawarah Nasional (KAHMI) di Medan berakhir dengan terpilihnya Kamrussamad sebagai Kamrussamad sebagai Koordinator Presidium KAHMI periode 2017-2023. Kamrussamad berhasil mengungguli 28 alumnus HMI lainnya yang dinyatakan lulus sebagai calon presidium oleh tim panitia seleksi.

Ketua Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha KAHMI(HIPKA) ini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus KAHMI yang sudah memberikan kepercayaan untuk memimpin organisasi alumni HMI.

“Terima kasih kepada keluarga besar KAHMI yang sudah memilih saya. Hal ini menunjukkan konsep kewirausahaan yang saya usung dapat diterima mayoritas keluarga besar KAHMI,” ujarnya Minggu, (19/11/2017).

Kamrussamad berhasil meraih 431 suara dari total 447 Majelis Wilayah dan Majelis Daerah KAHMI di seluruh Indonesia. Dirinya berhasil mengungguli Ade Komaruddin yang meraih 421 suara, Ahmad Riza Pratia (365 suara), Ahmad Dolly Kurnia (334 suara) dan Viva Yoga (331 suara).

Harry Azhar Azis (326 suara), R. Siti Zuhro (300 suara), Herman Khoeron (268 suara) dan Sigit Pamungkas (257 suara) melengkapi sembilan orang yang akan bersama-sama memimpin KAHMI yang diwujudkan dalam Presidium KAHMI Nasional.

Dalam Munas ini Kamrussamad mengusung konsep kewirausahaan melalui pembentukan HIPKA mulai enam tahun yang lalu dapat mendorong kualitas warga KAHMI. Apalagi saat ini kewirausahaan dianggap menjadi salah satu faktor penting dalam kemajuan Indonesia.

KAHMI nantinya diharapkan juga dapat mendorong peningkatan sumber daya manusia. “Melalui HIPKA, KAHMI bermaksud mendorong kualitas SDM khususnya di bidang kewirausahaan. Sehingga KAHMI menjadi insan yang mandiri,” papar Kamrussamad.

Setelah penetapan Presidium KAHMI yang berlangsung hingga Minggu dini hari, pelaksanaan Munas KAHMI ditutup secara persidangan. Namun rangkaian Munas KAHMI akan dilanjutkan pada Minggu pagi, 19 November 2017 dengan melaksanakan gerak jalan sehat. Setelahnya, Munas KAHMI secara resmi akan ditutup oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla. (Albar)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.