
Subang, Obsessionnews – Untuk membekali semangat personil sekira 200 personil Polres Subang melakukan Istighosah Pemeliharaan Kamtibmas dalam Rangka Kegiatan Peringatan 60 tahun Konferensi Asia-Afrika (KAA) pada 1 hari menjelang kegiatan para tamu KAA di Bandung.
Kegiatan Istighosah berlangsung di Masjid Al-Baqi di lingkungan Mapolres Subang, Kamis (23/4/2015). Istghosah dipimpin oleh KH. Munhadi dari Pesantren Darul Hijroh Blanakan Subang.
Dalam tausiyahnya Munhadi mengingatkan kepada peserta istighosah bahwa do’a adalah “Senjata Kaum Muslimin”. Doa adalah sebagai sum-sumnya ikhtiar.
“Tanpa do’a (ikhtiar akan) lumpuh. Dan yang tidak mau berdo’a ialah orang yang sombong,” tegas Munhadi. Semua manusia harus berlindung dari sikap sombong dan takabur dengan melakukan do’a memohon ampunan dan pertolongan Allah SWT.

Menurut Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Subang, dalam pengamanan kegiatan KAA tahun ini Polres Subang menurunkan 210 personil dengan penyekatan personil di 3 wilayah yaitu Pantai Utara (Pantura) Subang yang dipusatkan di Polsek Patokbeusi, wilayah tengah dipusatkan di Polsek Cipeundeuy dan wilayah selatan dipusatkan di Polsek Jalancagak dan Siaga di Pos Gracia/Ciater dan Tangkuban Paahu.

Sementara itu kata Kasubag Humas Polres Subang, AKP Iwan Setiawan, pada Apel Siaga ini pun dilakukan pemeriksaan kerapihan penampilan anggota dengan memeriksa semua personil. Diantaranya penampilan rambut. Bagi yang telah panjang disediakan sarana potong rambut.
Nampak beberapa anggota langsung merapikan rambutnya. Menurut Iwan, penampilan perlu dijaga. Karena polisi bersentuhan dengan mesyarakat secara langsung. (Teddy Widara)