Rabu, 22 Mei 19

Harga Kereta ke Bandara Capai Rp 100 Ribu

Harga Kereta ke Bandara Capai Rp 100 Ribu
* Kereta Bandara/foto Twitter PT KAI.

Jakarta, Obsessionnews.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Kereta Api (KA) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Selasa (2/1). Jokowi meresmikan pengoperasian KA Bandara bersama perwakilan dari berbagai kementerian, PT Kereta Api Indonesia (KAI), Angkasa Pura (AP) II, dan pihak lainnya di Stasiun Bandara Soetta.

Sebelum diresmikan, Kepala Humas Ditjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Joice Hutajulu mengatakan sudah ada peninjauan dan uji coba final. Ini dilakukan untuk memastikan kereta yang akan beroperasi aman, dan sudah memenuhi standar operasional prosedur.

“Keseluruhan prasarana, sarana, dan SDM KA Bandara telah menjalani pengujian kelaikan operasi oleh Kementerian Perhubungan guna menjamin kelancaran dan keselamatan,” kata Joice, Selasa (2/1/2017).

Setelah diresmikan, Joice mengatakan tarif KA bandara mulai hari ini (2/1) sudah menjadi Rp 70 ribu. Hanya saja, tarif tersebut ternyata masih dalam masa promo dan hanya berlaku untuk dua bulan ke depan.

Untuk tarif normal, lanjut Joice, penjualan tiket KA bandara akan dikenakan harga yang berbeda. Kereta yang akan melayani rute dari Stasiun Manggarai, Sudiirman dan Bandara Soekarno-Hatta ini selanjutnya akan dikenakan biaya Rp 100 ribu.

“Setelah dua bulan ke depan tarif promo Rp 70 ribu, tarif normal selanjutnya yang ditetapkan operator sebesar Rp 100 ribu,” jelas Joice.

KA bandara saat ini masih memberikan pelayanan untuk naik dan turun penumpang di Stasiun Sudirman Baru, Batu Ceper, dan Bandara Soetta. Jika stasiun lainnya rampung maka rute KA bandara menjadi Stasiun Manggarai-Sudirman Baru-Duri-Batu Ceper-Bandara Soetta.

Pada tahap awal, dalam seharinya kereta bandara bisa melayani 42 perjalanan. Setelah rel tambahan di Stasiun Duri selesai maka KA bandara bisa melayani sekitar 82 perjalanan dalam seharinya. (Albar)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.