
Djan Faridz
Doni Rao
Jakarta – Ketua PBNU yang juga Menteri Perumahan Rakyat Djan Faridz mengatakan, bahwa Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menerima naiknya harga BBM dengan syarat.
“NU di belakang pemerintah. Kita dukung pemerintah menaikan harga BBM dengan syarat subsidi untuk rakyat miskin ditambah,” kata mantan Ketua PWNU DKI Jakarta tersebut di Jakarta, Senin (10/6/2013).
Warga NU, lanjut Djan, diminta untuk tidak terhasut provokasi melalui spanduk yang dilancarkan pihak tertentu yang mengatasnamakan rakyat untuk menolak rencana pemerintah memotong subsidi untuk bahan bakar minyak (BBM).
“Warga NU jangan terpancing dan hati-hati jangan sampai terhasut sama provokator yang mengajak demo menolak kenaikan harga BBM. Dia menggelapkan informasi soal subsidi. Jangan mau diprovokasi sama orang yang mengatasnamakan rakyat. Salah itu,” tutup Djan.