
Wah, Vinicius Jr serius ingin tinggalkan Real Madrid? Vinicius diklaim kecewa pada minimnya dukungan yang ia dapatkan dari Real Madrid terkait kasus rasialisme.
Dilansir goal.com, Kamis (25/5/2023),
Vinicius alami pelecehan rasialis lagi.
Diklaim kecewa pada Real Madrid, dia ingin hengkang dari klub paoan atas Spanyol tersebut.
Vinicius Jr menjadi sasaran pelecehan rasialis oleh fans Valencia ketika Real Madrid mengunjungi Mestalla, Minggu (21/5/2023).
Winger asal Brasil itu merasa kecewa pada sikap presiden La Liga Javier Tebas terkait kasus ini, dan keduanya terlibat perang kata-kata secara terbuka di media sosial, di mana Tebas terlihat lebih mengkhawatirkan citra liga ketimbang kondisi Vinicius sendiri.
Namun, ia juga disebut-sebut kecewa dengan minimnya dukungan yang diberikan klubnya, dan bisa memilih untuk meninggalkan Los Blancos karenanya.
Sang pelatih, Carlo Ancelotti, menepis rumor tersebut, dan yakin bintang berkebangsaan Brasil itu akan menetap di Santiago Bernabeu dan melawan para pelaku rasialisme.
Ditanya soal masa depan Vinicius, Ancelotti berbicara pada jumpa pers: “Vinicius mencintai sepak bola dan Vinicius mencintai Real Madrid. Menurut saya ia tak benar-benar berencana pergi, bukan itu yang ada di benaknya di sini.”
“Ia begitu mencintai Real Madrid, ingin terus bermain di sini, mengukir sejarah bersama tim ini, dan memenangkan gelar bersama klub ini.”
“Tentu saja hal-hal seperti ini membuat Anda kecewa, tetapi pilihan utamanya adalah tidak meninggalkan Real Madrid dan negara ini.”
La Liga sudah menganulir kartu merah yang Vinicius terima di laga itu dan menghukum penutupan tribun selatan Mestalla selama lima pertandingan, plus menjatuhkan denda €45.000 kepada Valencia, yang juga bersumpah akan melarang pelaku rasialisme masuk stadion seumur hidup.
Real Madrid juga menunjukkan dukungan mereka kepada Vinicius, dengan mengenakan jersi bertuliskan nama sang bintang Brasil menjelang laga kontra Rayo Vallecano, Kamis (25/5) dini hari WIB, yang mereka menangkan dengan skor 2-1.
Setelah kartu merahnya dicabut, Vinicius dapat berlaga di kontes antara Real Madrid dan Sevilla pada Minggu (28/5) tengah malam WIB. (Red)