
Jakarta, Obsessionnews- Bakal calon gubernur DKI Jakarta, DR.Ichsanuddin Noorsy, santer disebut bakal berpasangan dengan Boy Sadikin, politisi PDI Perjuangan yang juga putra Ali Sadikin, mantan Gubernur DKI.
Usulan itu disampaikan oleh Wakil Ketua Angkatan Muda Ka’bah (AMK) DKI Jakarta, Zaaldi Sonata, dalam siaran pers yang diterima Obsessionnews.com, Jumat (11/8/2016).
baca juga:
Ahmad Dhani Maju Pilgub DKI, Maia Cuek
PDI Perjuangan Belum Pasti Majukan Risma di DKI-1
AMK pernah melakukan survei internal mencari nama yang pas mendamping Noorsy. Terdapat empat nama yang beredar, yaitu Pangdam Pattimura Doni Monardo, anggota DPR RI dari PDI Perjuangan Rieke Dyah Pitaloka, mantan Wakil Menteri Pertahanan Safrie Syamsuddin, dan anggota DPR RI dari Partai Golkar Tantowi Yahya.
“Setelah kami evaluasi tinggal dua nama, yaitu Doni Monardo dan Boy Sadikin. Nama Boy keluar karena sosoknya yang dikenal oleh kalangan akar rumput, anak Bang Ali Sadikin. Bahkan sudah kenal dengan situasi dan kondisi ibukota Jakarta,” tambah Zaaldi. (rez)