Bahlil Umumkan Golkar Ikut PDIP, Dukung Airin-Ade Sumardi

Obsessionnews.com – Ketum Golkar Bahlil Lahadalia mengumumkan partai beringin mendukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi pada Pilgub Banten, paslon yang lebih dulu diusung PDIP. Dengan begitu, Golkar menarik dukungan terhadap pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah yang diusung Gerindra, Demokrat, Nasdem, PKB, PAN, PSI dan PPP.
Keputusan Bahlil cukup mengejutkan karena Airin terpaksa merapat ke PDIP karena Golkar tidak memberi rekomendasi. Pengumuman disampaikan langsung Bahlil di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (27/8) yang turut dihadiri Airin-Ade.
Baca juga: Lawan Bahlil, Golkar Banten Bersama PDIP Usung Airin-Ade Sumardi
“Airin adalah anak kandung Golkar. Sebagai ibu rasanya tidak pas kalau kemudian tidak diantarkan untuk kompetisi,” kata Bahlil.
Airin telah menerima surat keputusan (SK) dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri pada Senin (26/8). Sekalipun digoda Mega untuk menjadi kader banteng, Airin memilih untuk bertahan dengan status Ketua DPD Golkar Tangsel.
Keluarga Airin sudah identik dengan Golkar di Banten. Bahlil menyadari itu dengan memberi analogi relasi ibu dengan anak. Sebelumnya, Airin dibayangi sanksi lantaran membelot dari sikap Golkar yang melekat dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendukung Andra Soni-Dimyati.
“Hari ini Golkar memberikan B1KWK kepada pasangan calon Gubernur Provinsi Banten yaitu Ibu Airin dari Golkar dan wakilnya yaitu Pak Ade Sumardi,” ungkap Bahlil. (Erwin)