Sabtu, 22 Januari 22

AirAsia Batalkan Seluruh Penerbangan Surabaya

AirAsia Batalkan Seluruh Penerbangan Surabaya

Jakarta, Obsessionnews – Maskapai AirAsia Indonesia membatalkan seluruh penerbangan dari dan ke Surabaya akibat penutupan sementara Bandara Internasional Juanda dari pukul 13:20 WIB (GMT+7) sampai 19:20 WIB (GMT+7) dikarenakan erupsi Gunung Raung di Bondowoso, Jawa Timur.

Sekretaris Perusahaan dan Komunikasi AirAsia Audrey Progastama Petriny dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis, (16/7/2015) menyebutkan penerbangan domestik yang dibatalkan, di antaranya Surabaya – Jakarta P.P (QZ 7689/ QZ 7688; QZ 7683/ QZ 7682).

Sementara itu, untuk penerbangan internasional, yakni Surabaya – Kuala Lumpur P.P (QZ 323; QZ 8297/ QZ 8298; QZ 325/ QZ 326/ QZ 327; AK 362/ AK 363) dan Surabaya – Penang P.P (QZ 386/ QZ 387).

“AirAsia akan terus melakukan koordinasi lebih lanjut dengan otoritas terkait dan akan terus menginformasikan perkembangan terkini kepada pelanggan,” katanya.

Audrey mengatakan, penumpang AirAsia yang terkena dampak atas pembatalan penerbangan akan mendapatkan pemberitahuan terkait status penerbangan dan opsi yang tersedia bagi mereka, yakni pengubahan jadwal penerbangan di rute yang sama paling lambat 14 hari dari jadwal keberangkatan semula tanpa dikenakan biaya tambahan.

Kedua, lanjut dia, ‘Credit Shell’, yaitu deposit di AirAsia senilai harga tiket yang dapat digunakan untuk pembelian tiket AirAsia lainnya dengan masa berlaku tiga bulan (90 hari).

“Untuk informasi dan bantuan lebih lanjut, pelanggan AirAsia dapat menghubungi kami melalui Call center khusus Indonesia di nomor +6221 2927 0999 atau 0804 1 333 333,” katanya.

Atau, dia menambahkan, melalui, Ask AirAsia melalui www.airasia.com/ask, kirimkan pertanyaan melalui formulir online di http://www.airasia.com/id/en/e-form.page dan Live Chat (tersedia melalui Ask AirAsia saat Anda login menggunakan ID keanggotaan AirAsia).

“Guna mendapat informasi lebih lanjut, pelanggan dianjurkan untuk dapat mengakses situs dan akun media sosial AirAsia,” katanya.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Julius Andravida Barata mengatakan, penutupan kedua bandara tersebut berdasarkan Notam (Notice to Airmen) yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, yaitu Notam Nomor A1447/15 dan Notam Nomor C0552/15.

Barata merinci untuk Bandar Udara Internasional Juanda ditutup sementara pukul 06.20 UTC atau 13.20 WIB hingga pukul 12.20 UTC atau 19.20 WIB.

Sedangkan untuk Bandar Udara Abdurahman Saleh saat ini juga ditutup sementara sejak pukul 07.30 UTC atau 14.30 WIB hingga pukul 13.30 UTC atau 20.30 WIB. (ant)

Related posts