Kamis, 27 Januari 22

27 Calon Kepala Daerah Periksa Kesehatan di RS Djamil Padang

27 Calon Kepala Daerah Periksa Kesehatan di RS Djamil Padang
* Cagub Sumbar Muslim Kasim

Padang, Obsessionnews – 27 dari 40 pasangan calon kepala daerah yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (39/7) mengikuti tes kesehatan di RSUP M Djamil Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Pasangan Calon Gubernur (cagub)/Calon Wakil Gubernur (cawagub) Sumbar, Muslim Kasim-Fauzi Bahar terlihat mengikuti pemeriksaan kesehatan.

Selain pasangan cagub/cawagub Sumbar, Muslim Kasim-Fauzi Bahar mengikuti pemeriksaan kesehatan, terlihat pasangan calon kepala daerah yang memeriksa kesehatan antara lain, Calon Bupati (cabup)/calon wakil Bupati (cawabup) Pasaman, Yusuf Lubis-Atos Pratama. Pasangan Calon Walikota (cawako)/Calon Wakil Walikota (cawawako) Bukittinggi, Taslim-Marfendi. Kemudian pasangan Cabup/Cawabup Tanahdatar, Irdinansyah Tarmizi-Zuldafri Darma

Cawagub Sumbar Fauzi Bahar mengaku selama mengikuti pemeriksaan kesehatan berjalan lancar. “Alhamdulillah bagus dan rumah sakit kita juga bagus. Pemeriksaan lancar sesuai jadwal,” kata Fauzi Bahar disela-sela pemeriksaan kesehatan di RSUP M Djamil Padang, Rabu (29/7).

Cawagub Sumbar Fauzi Bahar
Cawagub Sumbar Fauzi Bahar

Dari 40 pasangan calon kepala daerah yang mendaftar ke KPU, 13 pasang diantaranya sudah menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUP M Djamil Padang pada Senin dan Selasa (27-28/7).

Berdasar rekap KPU Provinsi Sumbar, 40 calon kepala daerah yang mendaftar ke KPU dua pasang cagub/cawagub, masing-masing, Irwan Prayitno-Nasrul Abit dan Muslim Kasim-Fauzi Bahar. Sementara, 13 kabupaten/kota, masing-masing, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) tiga pasang yaitu Syahiran-Yulianto, Hamsuardi-Kartuni dan Zulkendi Said-Risnawanto.

Kabupaten Pasaman dua pasang yaitu, Yusuf Lubis-Atos Pratama dan Beny Utama-Daniel Lubis. Kota Bukittinggi lima pasang yaitu, Ismet Amzis-Zulbahri, Taslim-Marfendi, Harma Zaldi-Rahmi Brisma, Febby Dt Bangso-Zul Ifkar Rahim dan Ramlan-Irwandi.

Di Kabupaten Agam dua pasang yaitu, Indra Catri-Trinda Farhan dan Irwan Fikri-Chairunnas. Kabupaten Tanahdatar empat pasang yaitu, Kolonel Pilisi (Purn) Syaherdam-Sultani, Irdinansyah Tarmizi-Zuldafri Darma, Nelson Darwis-Muzwar dan Edi Arman-Taufik Idris.

Cabup Pasaman Yusuf Lubis
Cabup Pasaman Yusuf Lubis

Kabupaten 50 Kota, empat pasang yaitu, Rifa Yendi-Zulhikmi, Asirwan Yunus-Ilson Cong, Azwar Ches Putra-Yunirwan dan Irfendi Arbi-Ferizal Ridwan. Kab upaten Sijunjung tiga pasang yaitu, Mukhlis Anwar-Maiyetrinaldi, Yuswir Arifin-Arrival Boy dan Ashelfine-Alpian Kasir. Kabupaten Padang Pariaman dua pasang yaitu, Ali Mukhni- Suhatri Bur dan Alfikri Mukhlis-Yulius Danil.

Kemudian di Kota Solok dua pasang yaitu, Zul Elfian-Reiner dan Irzal Ilyas-Alfauzi Bote. Kabupaten Dharmasraya dua pasang yaitu, St. Tuanku Riska-Amrizal dan Adi Gunawan-Jhonson Putra. Kabupaten Solok Selatan (Solsel) tiga pasang yaitu, Muzni Zakaria-Abdur Rahman, Boy Iswarmen-Fachril Murad dan Khairunnas-Edi Susanto.

Selain itu di Kabupaten Solok tiga pasang yaitu Desra Ediwan-Bachtul, Gusmal Dt. Rajo Lelo-Yulfadri Nurdin dan Agus Syaherdam-Wahidup dan di Kabupaten Pessel terdapat empat pasang yaitu, Hendra Joni-Rusmayul Anwar, Editiawarman-Bakri Bakar, Burhanuddin-Novril Anas dan Alirman Sori-Raswin. (Musthafa Ritonga)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.