Minggu, 24 Oktober 21

21.996 Personel TNI-Polri Olahraga Bersama

21.996 Personel TNI-Polri Olahraga Bersama

Medan, Obsessionnews – Sebanyak 21.996 personel TNI dan Polri di seluruh jajaran Kodam I/Bukit Barisan, Medan, Kamis (25/2/2016), menggelar olahraga bersama secara serentak, bertema “TNI-Polri Bersatu Menjaga Keutuhan NKRI”.

Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Czi Berlin G, mengatakan gerak jalan santai dalam rangka olahraga bersama personel TNI dan Polri di jajaran Kodam I/BB dilepas secara resmi oleh Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodwyk Pusung didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Ngadino, di Lapangan Makodam I/B, Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Medan, Sumatera Utara.

TNI-POlri OR bersama2

Kegiatan olahraga bersama yang diikuti oleh 21.996 personel tersebut terdiri dari 13.670 personel TNI AD meliputi Markas Kodam, 5 Korem, 33 Kodim, 358 Koramil dan 15 Batalyon. TNI AL sebanyak 976 personel meliputi Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) Belawan, Lantamal Padang, Lantamal Tanjung Pinang, Pangkalan TNI AL (Lanal) Pekan Baru, Lanal Sibolga dan Lanal Dumai.

TNI AU sebanyak 1.120 personel meliputi Komando Sektor Pertahanan Udara Nasional (Kosekhanudnas) III, Pangkalan Udara (Lanud) Suwondo, Lanud Tabing Padang, Lanud Pekanbaru dan Lanud Tanjung Pinang. Polri sebanyak 6.230 personel, meliputi Polda Sumut, Polda Sumbar, Polda Riau dan Polda Kepri.

TNI-POlri OR bersama3

Menurut Kabidpenum Puspen TNI, kegiatan olahraga bersama antara personel TNI dan Polri secara serentak di seluruh jajaran Kodam I/BB, akan digelar secara rutin setiap tiga bulan sekali. “Olahraga bersama TNI-Polri dapat menjadi wahana untuk memupuk kebersamaan dan mempererat hubungan silaturrahim dan membangun komunikasi yang selama ini sudah berjalan dengan baik antara TNI dan Polri,” tandasnya.

Adapun jenis olahraga yang dilaksanakan, antara lain Senam Aerobic, Out Bond, Bola Kaki, Bola Voly, Tenis Meja, Sepak Takraw, Tenis Lapangan, Catur, Volly, Bulu Tangkis, Tarik Tambang dan Lomba Bakiak. “Di setiap cabangnya tim pemain berbaur antara TNI dan Polri yang diharapkan agar terjalin kekompakan, kebersamaan serta Jiwa Korsa antar Matra,” jelas Kolonel Berlin. (Red)

TNI-POlri OR bersama4

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.